Santiago Morning golea a Deportes Iquique y se aísla en el primer lugar del grupo A

Jugadora de Santiago Morning y de Deportes Iquique en la disputa del balón

Santiago Morning goleó a Deportes Iquique por 6 a 0 en la fecha 11 del Campeonato Nacional 2021

El encuentro fue dominado en su totalidad por Santiago Morning, lo cual se plasmó en una goleada por 6 a 0 ante Deportes Iquique. Con este resultado, las bohemias mantienen las diferencia de cinco puntos con Colo-Colo.

Este domingo 22 de agosto continuó la fecha 11 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 a las 10:00 horas con el partido entre Santiago Morning y Deportes Iquique. Las actuales campeonas del fútbol femenino hicieron lo suyo y golearon a las nortinas por 6 a 0.

Con este resultado, las bohemias continúan allanando su camino para quedarse con el título del torneo y mantienen el liderazgo del grupo A con 30 puntos. Por el lado de las dragonas, mantienen los 7 puntos con los que llegaron al encuentro, y continúan en la sexta posición.

Los goles de Santiago Morning

La apertura de la cuenta llegó temprano, a los 8 minutos, del pie de Yenny Acuña. Luego, al minuto 13 llegó el segundo gracias a Karen Araya. La delantera se lució con una jugada que le permitió anotar su gol número 18 del Campeonato Nacional.

Tan solo 2 minutos después, a los 15′, Rosario Balmaceda anotó para seguir ampliando la distancia. Y luego, al minuto 22, Balmaceda anotó su segundo personal y cuarto del partido, que tras quedarle un rebote en el área, definió de buena manera.

El quinto gol de Santiago Morning llegó justo antes del entretiempo. Al minuto 40, Yenny Acuña probó de larga distancia y anotó un golazo para agrandar la diferencia. En la segunda mitad del encuentro, el equipo local bajó un poco la intensidad y anotó un solo tanto. Este lo concretó Daniela Pardo al minuto 56, que tras un tiro de esquina golpeó la pelota con la cabeza y puso el último gol del partido.

Por el lado de Deportes Iquique, las jugadoras no pudieron generar juego ni tampoco alguna jugada peligrosa. Fueron neutralizadas totalmente por Santiago Morning, lo cual se plasmó en el resultado y en la cantidad de goles. Las nortinas están en una posición peligrosa en la tabla de posiciones, ya que, se mantienen fuera de la zona de descenso sólo por diferencia de goles. Es por esto, que en los próximo encuentros deberán salir a buscar los puntos.

FECHA 11
SANTIAGO MORNING 6-0 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Estadio Municipal Manuel Rojas del Río, Colina
Árbitra: Yomara Salazar

Santiago Morning (6): Gabriela Bórquez; Bárbara Muñoz, Marcela Pérez (50′ Su Helen Galaz), Daniela Pardo, Geraldine Leyton (77′ Javiera Ramírez); Laura de la Torre, Nicole Fajre, Valentina Navarrete (61′ Javiera Henríquez); Karen Araya, Yenny Acuña (77′ Ámbar Figueroa), Rosario Balmaceda (61′ Isidora Hernández). DT: Solange Frost.

Deportes Iquique (0): Yamilet Araya; Constanza Rodríguez, Francisca Araya, Monserrat Hernández, Silvana López; Francesca Acuña, Valentina López (58′ Katerin Cubillos), Fernanda Giroldi (36′ Camila Rodríguez), Paula Espinoza, Natacha Belmar (36′ Mayori Flores), Emily Muñoz. DT: Andrés Carrasco.

Goles:  8′ Yenny Acuña 1-0 (SM), 13′ Karen Araya 2-0 (SM), 15′ Rosario Balmaceda 3-0 (SM), 22′ Rosario Balmaceda 4-0 (SM), 40′ Yenny Acuña 5-0 (SM), 56′ Daniela Pardo 6-0 (SM)

Tarjetas amarillas: 60′ Constanza Rodríguez (IQQ), 79′ Nicole Fajre (SM), 84′ Daniela Pardo (SM)