Everton y Deportes Iquique empatan en un atractivo partido en Sausalito

Everton vs Iquique

Las ruleteras comenzaron ganando pero Iquique lo remontó, en un encuentro marcado por los penales y que se jugó en Viña del Mar.

Deportes Iquique y Everton de Viña del Mar abrieron la jornada dominical del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Desde las 10:45 horas, este 27 de marzo en el estadio Sausalito, ruleteras y dragonas empataron 2-2 en un partido que no contó con transmisión, pero que estuvo muy peleado y luchado.

Fue un tempranero gol el que abrió el marcador. Un certero cabezazo de Belén Bustos, luego de un preciso centro al área, a los 2 minutos significó el 1-0 parcial a favor de Everton. A los 5’, Claudia Salfate estuvo a punto de aumentar las acciones pero se encontraba en posición de adelanto y el tanto no pudo ser.

El encuentro siguió bastante movedizo en el medio campo, hasta que a los 27’, la árbitra decidió pitar penal a favor de Deportes Iquique. Krishna Cabrera fue la encargada de cobrarlo, pero la pelota se fue por el costado del arco a los 28’. Pero la suerte le llegó a las dragonas sobre el final del primer tiempo. A los 43’, Rocío Díaz igualó el marcador y puso el 1-1 parcial con un golazo.

Y el comienzo de la segunda mitad le trajo a Iquique la suerte que no tuvieron en la primera mitad. Apenas iban 47’ cuando la jueza Brenda Cisternas volvió a cobrar penal a favor de las cortinas, que Daniela Muñoz convirtió en el 2-1.

Todo indicaba que la victoria iquiqueña sería el final del encuentro, pero una falta sobre Carolina Tapia y luego una mano de Iquique terminaron en penal a favor de Everton a los 82’. Por si eso fuera poco, a los 83’ expulsaron a Manuela Aquilano. A los 84’ las ruleteras convirtieron el tiro desde los 12 pasos en el empate dos a dos que sería definitivo, de los pies de Milenka Pavez.

Las viñamarinas tendrán libre en la fecha 5 del torneo femenino, la última antes de la pausa por el torneo Sudamericano Sub-20. Mientras tanto, Deportes Iquique recibirá a una Universidad Católica muy necesitada de triunfos en lo que va de campeonato.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 4
EVERTON 2-2 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Sausalito, Viña del Mar
Árbitra: Brenda Cisternas.

Everton (2): Jael Benítez; Milenka Pavez, Maura Gómez, Josefa Moya (59’ Claudia Maturana), Javiera Torres; Claudia Salfate, Camila Cortés (46’ Constanza Hidalgo), Francisca López (59’ Katherine Ojeda); Carolina Tapia, Belén Bustos, Valentina Delgado (76’ Jhoagny Contreras). DT: Pablo Guerra.

Deportes Iquique (2): Yamilet Araya; Manuela Aquilano, Micaela González, Francisca Araya, Daniela Muñoz; Valentina López, Daisy Cegarra, Ivana Hernández; Francesca Acuña (79’ Valentina Fuentes), Krishna Cabrera, Rocío Díaz (79’ Fernanda Geroldi). DT: Andrés Carrasco.

Goles: 2’ Belén Bustos, 84’ Milenka Pavez (EVE), 43’ Rocío Díaz, 47’ Daniela Muñoz (CDI).

Tarjetas amarillas: 55’ Ivana Hernández, 90+4’ Krishna Cabrera (CDI).

Tarjeta roja: 83’ Manuela Aquilano (CDI).

Incidencias: 28’ Krishna Cabrera falló un penal.