Everton vence a Huachipato y asegura el ascenso a Primera División

Pese a los intentos de un incansable Huachipato, Everton se llevó el triunfo por 3-2 y se convirtió en el primer finalista del Ascenso Femenino.

Un partidazo fue el que protagonizaron Everton y Huachipato por la primera semifinal del Ascenso Femenino 2023. El estadio Nicolás Chahuán de La Calera vio cómo las ruleteras se convirtieron en las primeras finalistas del torneo y aseguraron subir a Primera División en 2024.

El encuentro estuvo muy intenso y fueron las acereras quienes abrieron el marcador. A eso de los 20 minutos, Scarlett Caroca fue la encargada de poner el 1-0. Sin embargo, poco después de volver del descanso, Claudia Salfate marcó el 1-1 parcial a los 48 minutos con un golazo desde fuera del área.

A partir de ahí el partido fue subiendo de intensidad y a los 64′ un error defensivo le costó a Huachipato otro gol en contra. Gabriela Hernández capturó la pelota luego de un tiro de esquina y puso el 2-1 para Everton. Cuando todo parecía cerrado, las de la Usina marcaron el empate 2-2 de los pies de Yenniffer Zambrano.

Finalmente, en el tiempo adicional, volvió a aparecer Claudia Salfate y le dio el ascenso definitivo a las oro y cielo. La máxima goleadora de la división de plata marcó su gol número 28 esta temporada y con un certero cabezazo a los 90+1′ minutos puso el 3-2 definitivo que celebraron las evertonianas.

Apenas un año duró el peregrinar del primer campeón del fútbol femenino chileno en la división de Ascenso, ya que sacaron pasajes de vuelta a Primera en 2024. Ahora esperan a su rival en la final, que saldrá de la segunda semi que disputarán Unión Española y Santiago Wanderers este lunes 9 de octubre a las 12:00 horas.