Espanyol avanza en la Copa de La Reina con gol de Nayadet López Opazo

Nayadet López Opazo gol Espanyol

López Opazo anotó el gol del triunfo del Espanyol sobre el Pozoalbense y avanzó a la segunda ronda de la Copa de S.M. La Reina.

Este miércoles 6 de octubre, todos los clubes del Reto Iberdrola comenzaron a disputar la primera fase de la Copa de S.M. La Reina 2021/22. En partido único, serían 15 las llaves que se celebrarían para definir a los equipos clasificados a la segunda eliminatoria. Tres chilenas dirían presente.

En el caso de Nayadet López Opazo, el Espanyol sería rival del CD Pozoalbense Femenino y el partido comenzó a las 14:30 horas (tiempo de Chile) en la Ciudad Deportiva Dani Jarque de las pericas. La nacional no fue titular pero entró de cambio a los 55 minutos.

El partido terminó empatado 0-0 en el tiempo regular y debieron jugar prórroga. Pero nada hacía presagiar que Nayadet aparecería a los 103 minutos, y le pegaría al balón en el borde del área chica para anotar el único gol que le permitió al Espanyol clasificarse a la segunda ronda de la Copa de S.M. La Reina, donde espera rival.

El resto de chilenas en la Copa de S.M. La Reina

El Cacereño de Bárbara Santibáñez también se clasificó a la segunda ronda del torneo copero en España. Las verdes derrotaron por 2-1 al Pradejon y consiguieron pasar de etapa. Santi no estuvo convocada para este encuentro, y lamentó por redes sociales el hecho de no poder acompañar a su equipo en cancha.

Por otro lado, el Santa Teresa de Badajoz, donde milita Yipsy Ojeda, es el tercero que avanzó a la siguiente fase de la Copa de La Reina. El Santa venció, como visitante, al Real Unión de Tenerife por 1-0. La nacional no fue titular pero entró en el segundo tiempo del partido.