PSG empata en la semifinal de ida vs FC Barcelona por la UWCL

Christiane desvió la pelota en el partido PSG vs Barcelona

Partido válido por la semifinal de ida de la Womens Champions League

Un partido marcado por la posibilidad de gol, la acuciosidad del arbitraje, y por el destacado rendimiento de Christiane Endler. Finalizó PSG 1 – 1 Barcelona.

Con un empate a uno finalizó la primera llave de semifinales de la Women’s Champions League entre el Paris Saint Germain y el Barcelona. Este encuentro, entre las punteras de la liga francesa y de la española, dio un espectáculo de máximo nivel en el fútbol jugado por mujeres. Las catalanas demostraron su nivel e hicieron valer su poderío, pero el PSG logró neutralizarlas, quedándose con un empate en casa.

El panorama no es malo, pero tan incierto como puede serlo un empate. Las españolas se quedan con la ventaja por convertir un gol de visita. Sin embargo, ya sabemos la hazaña que hizo el PSG en la rueda anterior, son capaces de eliminar a las mejores dando vuelta el resultado jugando en cancha rival.

Fueron 90 minutos muy intensos, que no dieron espacio para descansos y que a cada minuto podía cambiar el resultado. El encuentro también estuvo marcado por el arbitraje, ya que nada se le pasaba a la árbitra checa, finalizando el partido con cuatro tarjetas amarillas. Como ya es costumbre, la portera chilena del PSG, Christiane Endler, volvió a destacar con tapadas en su arco que podrían haber significado un aumento en el marcador a favor del equipo español.

El primer gol llegó al minuto 13, a favor del Barcelona y perpetuado por Jenni Hermoso. Tras un centro cruzado de Aitana, la número 7 conectó con la cabeza, llegando a las espaldas de la capitana parisina, Paredes, y sacándole casi de las manos la pelota a la portera del PSG, Endler.

Con tan solo ocho minutos de diferencia, a los 21′ del partido, llegó el empate para el Paris, también de cabeza, pero esta vez ejecutado por Alana Cook. La fórmula para las francesas fue un balón detenido desde el tiro de esquina, que tras ser centrado, lo metió al arco la número cinco, y de esa manera también convirtió su primer gol en Champions.

Con esos goles, aún restando 70 minutos para finalizar el encuentro, se cerró el marcador. Sin embargo hubo varias opciones para ambos lados. Unas de las más destacadas fueron los mano a mano que tuvo Katoto para el PSG, que se terminaron desviando fuera de los tres palos. También, y si no fuera por las brillantes reacciones de Endler, las españolas podrían haber aumentado en, por lo menos tres, sus goles en este duelo.

La posesión se la llevó el Barcelona con un 59%, y también se destacaron con los tiros al arco, seis vs los dos del PSG. Este es el quinto partido que juegan parisinas vs catalanas, y en ninguno ha podido ganar el Barcelona. Hasta el momento no hay nada definido, y las mejores de sus ligas deberán enfrentarse en una semana más, el domingo 2 de mayo, en el Estadio Johan Cruyff.

Para ese encuentro se abrieron la venta de entradas al público, fueron mil las que se vendieron en media hora. Aún no hay noticias respecto a la transmisión de ese partido; sin embargo, es de esperar que Fox e ESPN los televisen, al igual que este fin de semana.