El PSG de Christiane Endler logró la hazaña y clasificó a semis de la UWCL

PSG Endler y Katoto celebrando el pase a semi de la UWCL

El PSG de Christiane Endler claificó a las semifinales de la UWCL tras eliminar al Lyon

Con una destacada participación de la portera chilena, el Paris Saint-Germain logró dar vuelta el resultado del primer partido y se quedó con el cupo a semifinales de la UEFA Women’s Champions League.

A las 8 de la mañana (Chile) de este domingo 18 de abril, sonó el pitazo inicial del último cruce de cuartos de final de la Champions League. Se encontraron en la cancha el Paris Saint Germain y el Olympique de Lyon, equipos que configuran el clásico francés y que volcó todos los ojos hacia el encuentro. El PSG consiguió el pase a semifinales de la mejor manera posible: eliminó a las actuales campeonas en su casa, quienes además, son sus rivales más potentes.

El OL ha sido siete veces campeón de la cita europea, y los últimos cinco años se ha llevado la copa a casa. Por su lado, el PSG va liderando la liga francesa D1 Arkema, y todo indica que el Lyon dejará de ser el favorito indiscutido. Este encuentro entre el PSG y el OL había sido suspendido a finales de marzo por casos positivos de covid-19 en el Olympique de Lyonn.

En el duelo de ida, el OL se había impuesto al PSG por 1 a 0. Por esa razón, el equipo de Endler necesitaba un triunfo si quería continuar en la competencia. Y así ocurrió este domingo, el club parisino derrotó por dos a uno a las actuales campeonas. Con un resultado global 2-2, pero con más goles como visitante, el PSG consiguió eliminar al Lyon y avanzar de fase.

Se abrió el marcador en el minuto 4 con un gol de Macario para el OL. Sin embargo, 20 minutos después, el PSG daría su primer golpe para empatar el partido, el tanto vino de Geyoro. Se terminó el medio tiempo con el empate a uno y con el Olympique de Lyon clasificando temporalmente a semis. Al equipo de Endler necesitaba un gol más para asegurar su clasificación, y así lo hicieron, en el minuto 61 Renard anotó y le entregó al elenco parisino el triunfo.

Aún quedaban 30 minutos para finalizar el partido y el PSG debía mantener el resultado, y fue ahí cuando Christiane Endler se quedó con el protagonismo. En el minuto 92 impidió el empate con una tapada digna de enmarcar.

Con este triunfo, la UWCL tiene definidos a los cuatro equipos que irán a las semi finales: Paris Saint-Germain, FC Barcelona, Chelsea y Bayern Munich. Los encuentros serán de ida y vuelta, y se celebrarán entre el 24 de abril y el 2 de mayo. El PSG se deberá enfrentar al Barcelona el 24 de abril, sin horario definido aún; y el Chelsea con el Bayern se encontrarán el 25 de abril a las 11:00.