El Porvenir suma su primer triunfo del año con gol de Francisca Olmos

panchi olmos el porvenir

La chilena fue la autora del único gol de El Porvenir en su victoria sobre SAT, este viernes en la apertura de la fecha 8 en Argentina.

Entre el viernes 21 y el lunes 24 de abril se desarrollará la fecha 8 de la Primera División Femenina en Argentina. Con tres chilenas repartidas en dos clubes, serán dos los partidos en los que estar pendientes este fin de semana. Precisamente en el primero, entre SAT y El Porvenir, las nacionales brillaron.

Con Kony González y Francisca Olmos de titulares, las blanquinegras sumaron su primera victoria de la temporada, lo que les permitió salir del fondo de la tabla del torneo trasandino. Fue victoria por 1-0 para El Porvenir, con único gol de Panchi Olmos.

A los 13 minutos del segundo tiempo, la antofagastina fue la encargada de ejecutar un tiro libre. Pese a que parecía que una compañera había tocado la pelota, finalmente no lo hizo y convirtió el 1-0 con un gol olímpico, que a la postre sería definitivo. Olmos fue elegida como la mejor jugadora del partido

“No creo que haya sido la mejor jugadora. Quizás destaqué un poquito porque el profe me quería más suelta, y a mí me gusta jugar ahí. Estoy feliz porque es nuestro primer triunfo, hemos trabajado mucho y muy duro y creo que lo merecíamos desde el primer partido, pero no se nos dio. Nos faltaba la definición, teníamos varias jugadoras lesionadas y delanteras, entonces faltaba el gol. Pudimos concretar, menos mal”, expresó.

Actualmente El Porvenir marcha 16º de la tabla con 4 puntos en ocho fechas, y podría caer si Estudiantes de Buenos Aires derrota a Boca Juniors. Sin embargo, también podría subir al 15º puesto si Lanús pierde a manos de Racing Club por cuatro o más goles de diferencia.