El Lyon de Tiane Endler da el primer golpe en Champions y se adelanta al Levante en el partido de ida

Endler es la portera del Olympique de Lyon

El Lyon de Endler le gana al Levante y da el primer golpe en Champions

Con Christiane Endler como titular, el Olympique de Lyon derrotó 2-1 al Levante de visita. Este fue el primer duelo por la llave clasificatoria a la fase grupal de la UEFA Women’s Champions League.

En un duelo más reñido de lo previsto, el Olympique de Lyon de Christiane Endler dio el primer paso y logró derrotar al Levante 2-1 en el Ciutat de Valencia. Los goles de las francesas fueron anotados por Melvine Malard y Perle Morroni, mientras que el descuento granota fue obra de la brasileña Giovanna Crivelari.

La primera mitad estuvo marcada por las aproximaciones del conjunto español, que no supo aprovechar los errores defensivos del Lyon para inquietar a Tiane Endler. Al minuto 24, Alba Redondo entró con balón dominado al área rival, pero su remate fue contenido de buena manera por la capitana chilena.

A pesar de que el conjunto valenciano batalló y tuvo ocasiones de abrir la cuenta, no fueron lo suficientemente precisas para anotar. En la vereda del frente, el Olympique de Lyon, aunque no encontró su mejor funcionamiento colectivo, fue más efectivo y sobre el final del encuentro llegaron los goles.

En el minuto 80, Melvine Malard aprovechó un precioso pase en profundidad de Amel Majri para definir frente a la portera María López. Tras cartón, en los 84 minutos de juego, una buena combinación entre Janice Cayman y la propia Malard, dejó en inmejorable posición a Perle Morroni para marcar el 2-0.

Cuando parecía que no había tiempo para más, apareció la recién ingresada y debutante, Giovanna Crivelari para anotar el descuento. Este lo consiguió desde el área chica y tras un jugadón de María Alharilla por la banda derecha. La ex Corinthians le puso suspenso al partido de vuelta, que se jugará el próximo miércoles 8 de septiembre a las 13:00 horas de Chile.

Con este resultado, las francesas tienen la opción de abrochar de local su pase a la fase de grupos de la competencia que anhelan volver a ganar esta temporada. Y las españolas deberán ir a buscar el triunfo si o si para seguir soñando con la UWCL.