Deportivo Cali de Gisela Pino clasifica a semifinales del torneo colombiano

Gisela Pino

En la vuelta, las azucareras empataron a uno ante Millonarios, no obstante, el marcador global terminó en 3-2. Gisela Pino entró a los 85 minutos del compromiso.

Durante la tarde de ayer, Deportivo Cali de Gisela Pino enfrentó, en condición de local, a Millonarios por la llave de vuelta de cuartos de final de la Liga Femenina Colombiana. Las verdiblancas llegaban con un marcador a favor de 2-1 conseguido en el encuentro de ida, el cual fue fundamental en la clasificación a semifinales. La chilena no fue titular e ingresó a la cancha a los 85 minutos del compromiso y, pese a los pocos minutos, fue amonestada con tarjeta amarilla.

Fue un complejo encuentro, de hecho, las azules se pusieron en ventaja apenas a los cuatro minutos con tanto de Ledys Calvo. De este modo, el marcador global quedaba en 2-2. A los 28 minutos, Deportivo Cali estuvo cerca de anotar tras un cabezazo de Farlyn Caicedo. Luego, a los 38′, Paula Medina ejecutó un tiro libre que dio en el travesaño. Así, tras varios intentos, las verdiblancas no anotaron en la primera mitad y se fueron al descanso con el marcador en 1-0.

El gol de las azucareras llegó a los 62 minutos. La delantera Tatiana Ariza anotó el tanto del empate y el 3-2 global, que dejaría a Deportivo Cali dentro de los cuatro mejores elencos del torneo cafetero y con posibilidades de convertirse en bicampeonas de Colombia.

Aún se desconoce el rival de semifinales del elenco de la ex Colo-Colo, Gisela Pino. Sin embargo, la llave de ida será el sábado 21 de mayo y la vuelta durante el miércoles 25 del mismo mes. Todavía no hay horarios confirmados para los compromisos.