Deportes Puerto Montt suma su segunda victoria del año sobre Coquimbo Unido

dpm vs coquimbo

Coquimbo no pudo demostrar lo favoritas que eran ante Deportes Puerto Montt, que se hizo fuerte de local y volvió al triunfo.

El cierre de la jornada sabatina del Campeonato Femenino 2023 fue en la región de Los Lagos. Deportes Puerto Montt consiguió su segunda victoria del año en la fecha 9 a costa de Coquimbo Unido. Fue un cómodo dos a uno, que les permitió escapar de los puestos del fondo.

La cuenta se abrió temprano para las Hijas del Temporal. Catalina Huentelican ejecutó un tiro libre a los 9 minutos, pero la defensora María Paz Bogado empujó el balón hacia dentro del arco y puso el 1-0 en contra de las aurinegras. Sin embargo, el árbitro se lo dio a la delantera puertomontina.

Pero no eran superiores, solamente aprovecharon un espacio que dejaron las coquimbanas. Sin embargo, el equipo visitante quería el triunfo sí o sí. Fue Carol Ardiles quien aprovechó una mala salida de Tania Ulloa para tomar un centro de Cristina Julio; se metió hasta la cocina y convirtió el 1-1 a los 20’.

De a poco, Coquimbo Unido comenzó a mejorar en su juego y a pararse mejor en las distintas líneas de la cancha. Las piratas estaban cómodas para posicionarse y estirar las cifras. No lo lograron en el resto del 1T, que terminó con el empate parcial 1-1 que alcanzaron más temprano.

Ya en la segunda mitad, el comienzo estuvo bastante apretado. Los dos equipos querían anotar y empezaron a acercarse a portería rival; sin embargo, no era tan fácil, ya que con el correr de los minutos Puerto Montt se fue afirmando y proponía mucho más.

A los 73′ llegó la opción de las Hijas del Temporal de ponerse en ventaja. Una falta sobre Candy Schencke en el área terminó con el árbitro cobrando penal automáticamente. Javiera Merino, a los 75 minutos, convirtió el 2-1 parcial para las sureñas. Si bien falló el penal con tapadón de Macarena Carvajal, aprovechó el rebote para anotar el marcador definitivo.

El resto del complemento estuvo muy intenso y marcado por el roce y terminó con victoria para Puerto Montt, que suma 6 puntos y se pone 12º. Asimismo, Coquimbo está 7º con 11 puntos a la espera del resto de la jornada. En la fecha 10, que será el 3 de junio, las Piratas recibirán a Fernández Vial (15:30), y las sureñas visitarán a Audax Italiano (11:00).

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 9
DEPORTES PUERTO MONTT 2-1 COQUIMBO UNIDO

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt
Árbitro: Luis Benavides

Deportes Puerto Montt (2): Tania Ulloa; Krisna Loncon, Elizabeth Núñez, Clara Elgueta, Tamara Gélvez; Catalina Huentelican (88′ Nayeli Soto), María Magdalena Navarrete (54’ Yiccel Silva), Javiera Merino; Candy Schencke, Bárbara Hernández, Celeste Yerio. DT: Jorge Gómez.

Coquimbo Unido (1): Macarena Carvajal; María José Godoy, Graciela Flores (62′ Claudia Maturana), Carol Ardiles, María Paz Bogado; María Cristina Julio, Valery Otárola (46’ Javiera Blanco), Natsumy Millones; Alexa San Francisco (75′ Milenka Gavilán), Waleska Campusano, Elena Cortés (60’ Isidora Toro). DT: Ignacio González.

Goles: 10’ Catalina Huentelican, 75′ Javiera Merino (DPM), 20’ Carol Ardiles (COQ)

Tarjetas amarillas: 27’ Candy Schencke, 39’ Celeste Yerio, 41’ Bárbara Hernández, 45’ Tania Ulloa, 54’ Yiccel Silva, 80′ Catalina Huentelican (DPM), 46’ María Paz Bogado, 51’ Alexa San Francisco, 61′ Cristina Julio, 73′ María José Godoy (COQ).