Deportes Puerto Montt comienza la lucha por la permanencia goleando a Deportes La Serena

Deportes Puerto Montt

En un partido válido por el Grupo B, Deportes Puerto Montt derrotó a Deportes La Serena con tantos de Catalina Huentelicán, Victoria Sosa y doblete de Javiera Merino.

Este sábado comenzó la segunda ronda del Campeonato Nacional 2022 y el primer compromiso fue entre Deportes Puerto Montt y Deportes La Serena, que son parte del Grupo B y luchan por mantener la categoría. Las Hijas del Temporal recibieron a las Granates, a las 11.00 horas, en el estadio Bicentenario Chinquihue y fueron las locales quienes se impusieron por 4-0.

Deportes Puerto Montt mostró supremacía desde el comienzo, sin embargo, las locales no podían concretar la jugada debido a la solidez de la portera Nicole Vega y de la zaguera Aline Bello. Victoria Sosa, a los 6 minutos, remató al arco, pero no fue precisa. Dos minutos más tarde, Deportes La Serena tuvo su primera llegada a través de Karla Paredes, pero Alexia Gallardo estuvo firme en la defensa.

Antonia Escalona ejecutó un tiro libre a los 12′, no obstante, tras el centro que cabeceó Camila Vergara con dirección a la portería, Nicole Vega tapó y no dejó que las Hijas del Temporal realizaran la apertura de la cuenta. Luego, a los 16′, Escalona se adueñó de un tiro de esquina y el balón quedó dando vueltas en el área, hasta que Catalina Huentelicán, con un remate rasante, marcó el primero del encuentro.

Cuatro minutos después, Escalona ejecutó un balón detenido con busca a la portería, pero la arquera Vega atajó el remate que fue con dirección al centro superior del arco. Tras esa jugada, la misma jugadora local ejecutó un tiro de esquina, pero Francisca Bacho despejó.

La más clara de Deportes La Serena fue a los 23 minutos. Sofía Cuevas envió el balón con dirección al arco, pero se fue desviado y Daiana Masselli no alcanzó a llegar para marcar el empate. Un minuto más tarde, remató Karla Paredes, aprovechando que la portera Tania Ulloa estaba adelantada, pero Alexia Gallardo fue al despeje.

El primer tiempo ya se iba cuando Victoria Sosa envió un centro, pero Bello no tuvo complicaciones en la defensa. A los 45 minutos, sin embargo, la jugadora trasandina remató desde la derecha del área y marcó el segundo del compromiso.

2T Deportes Puerto Montt vs Deportes La Serena

Las Granates, a los 48 minutos, tuvieron la oportunidad de descontar luego de que un penal fuese cobrado en contra de las locales, pero Francisca Bacho en la ejecución envió el balón por arriba del travesaño. Las locales, luego de ese episodio, volvieron al juego y, a los 54 minutos, Javiera Merino anotó el tercero para las Hijas del Temporal. Cuatro minutos después, la delantera marcó su segundo personal y el cuarto del encuentro desde la izquierda del área con un zurdazo cruzado tras un pase de Bárbara Hernández.

Hernández, a los 79′, remató al primer palo, pero la portera Vega atajó. Tres minutos después, Francisca Maturana se acercó al área de las Hijas del Temporal. Pero Ulloa se lució con un achique y tras esto, el balón quedó en el área, mientras que Maturana aguantó la presión, no obstante, en juego con Yaiza Maureira, la portera local sacó desde el fondo.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
GRUPO B
FECHA 1
DEPORTES PUERTO MONTT 4-0 DEPORTES LA SERENA

Estadio: Bicentenario Chinquihue
Árbitro: Jazmín Leal

Deportes Puerto Montt (4): Tania Ulloa, Catalina Huentelicán (81′ Francisca Pérez), Javiera Merino, Camila Vergara, Victoria Sosa (70′ Constanza Muñoz), Antonia Escalona (64′ Kirlye Navarro), Tamara Gelvez (70′ Nayely Soto), Isabel Saldivia, Alexia Gallardo, Yiccel Silva (81′ María Navarrete), Bárbara Hernández. DT: Sebastián Hernández.

Deportes La Serena (0): Nicole Vega; Aline Bello, Sofía Cuevas (60′ Francisca Maturana), Valentina Bruna (60′ Yaiza Maureira), Karla Paredes, Valery Otárola, Daiana Masselli, Francisca Bacho, Mackarena Alfaro, Carla Pizarro, Valeria Barraza (45′ Jasmina Pinto). DT: Carlos San Martín.

Goles: 16′ Catalina Huentelicán, 45′ Victoria Sosa, 54′ y 58′ Javiera Merino (DPM).

Tarjetas amarillas: Aline Bello 2′ (DLS); Victoria Sosa (DPM).