Deportes La Serena vence a Santiago Wanderers y se ilusiona con la clasificación

CDLS vs Santiago Wanderers

La escuadra papayera de Wilson Fre venció cómodamente a Santiago Wanderers en calidad de local, en partido válido por la séptima fecha del Campeonato 2021.

Para cerrar la fecha 7 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, Deportes La Serena recibió en el estadio La Portada a Santiago Wanderers. Este lunes 28 desde las 11:00 horas, ambos equipos le dijeron adiós a la primera rueda del torneo local, solo unos días antes del comienzo de la segunda. Finalmente fueron las papayeras quienes se llevaron la victoria por 3-1.

Ya en el primer minuto de juego, Santiago Wanderers avisó que no venía sólo a jugar, sino que a llevarse los tres puntos. Fue así como Paola Hinojosa sacó un impresionante disparo del conjunto porteño que se clavó en el ángulo serenense. Dos minutos más tarde, nuevamente sería el conjunto wanderino el que avisara, con un tiro que por poco se fue desviado sobre el larguero protegido por Paola Hinojosa.

Sin embargo, fue Deportes La Serena quien marcara la primera cifra del partido; luego de gran habilitación entre líneas de Valentina Bruna, Francisca Maturana definió con el arco a disposición. 1-0 y se abrió el marcador en La Portada. Tras cartón, un contragolpe de Club Deportes terminó con el balón en el fondo del arco caturro nuevamente, pero el árbitro del partido invalidó la jugada por una posición de adelanto de Francisca Maturana, quien volvió a inquietar a la defensa visitante.

Tras el minuto de hidratación, Wanderers se acercó al arco serenense y, después de un centro de Karen González que se desvió en una defensora papayera, el balón se clavó en el sector derecho de la portería. 1-1 el marcador y volvimos a foja 0. El último tercio de la primera parte se jugó mayoritariamente en campo caturro, aunque no se generó mayor peligro por parte del conjunto granate: 1-1 y al descanso.

Así, el segundo tiempo comenzó sin cambios. Al minuto 54, Carla Pizarro tomó un tiro libre desde 45 metros de distancia hacia el arco wanderino y, con un terrible bombazo que se hizo imposible de atrapar para Nais Arriagada anotó el 2-1 para las locales que, a esta altura, merecían más.

Y ese merecimiento se tradujo en goles. Santiago Wanderers no pudo hacerse del control del balón -pese a las sustituciones- y, luego de una mala salida de la defensa caturra, Arantza Suazo remató de forma rasante para inflar las mallas visitantes. Minuto 67’, 3-1 y, a esta altura, parecía partido liquidado.

Tres minutos después, tras un tiro libre de las decanas que se estrelló en el larguero de Paola Hinojosa, un cabezazo en área chica nuevamente encontraría al balón con el travesaño. Clara jugada que pudo ser el descuento de Santiago Wanderers, pero se fue sobre la portería papayera.

Efectivamente, la posesión y las jugadas de riesgo no cambiaron de protagonistas hasta el final del encuentro; tras una agresión de Annette Ormeño en los minutos de descuento, Santiago Wanderers se queda con una jugadora menos, pues Carlos González le mostró cartulina roja. Con esto, Deportes La Serena ganó por un marcador de 3-1, pero sin duda pudo ser una cifra mayor.

Así, las granates quedaron al borde de la clasificación, con 7 unidades, mientras que las decanas siguen sin sumar unidades, registrando sólo derrotas en lo que va de la temporada. La próxima fecha tendrá a las papayeras visitando el norte de Chile, cuando se enfrenten a Deportes Iquique, mientras que las caturras serán locales ante la siempre complicada Universidad de Concepción.

FECHA 7
DEPORTES LA SERENA 3–1 SANTIAGO WANDERERS

Estadio: La Portada, La Serena.
Árbitro: Carlos González

Deportes La Serena (3): Paola Hinojosa; Daiana Masselli, Camila Godoy, Carla Pizarro, Cristina Echeverría; Gretel Suazo, Cristina Julio, Valentina Bruna (84’ Francisca Bacho); Arantza Suazo (90′ Carla Paredes), Francisca Maturana (84’ Viviana Acevedo), Elena Cortés. DT: Wilson Fre.

Santiago Wanderers (1): Nais Arriagada; Elizabeth Figueroa, María Paz Baschmann (60’ Annette Ormeño), Catalina Vásquez, María Ortiz; Bárbara Quezada, Karla Neira (60’ Yocelyn Escobar), Madelaine Díaz (60’ Romina Orellana); Yamila Pérez, Karen González (75’ Martina Henríquez), Mary Valencia (84’ Nicole Madariaga). DT: Felipe Díaz.

Goles: 12’ Francisca Maturana, 54’ Carla Pizarro, 66′ Arantza Suazo (CDLS), 28’ Karen González (SW).

Tarjetas amarillas: Camila Godoy, Paola Hinojosa (LS), María Paz Bachmann, Elizabeth Figueroa (SW).

Tarjetas rojas: 90+1′ Annette Ormeño (SW).