Deportes Iquique se hace fuerte en el norte y derrota a Fernández Vial

iquique vs vial

Las dragonas celestes impusieron sus términos en un partidazo y sumaron su primera victoria del torneo. Fernández Vial, en tanto, profundiza su crisis y sigue sin sumar unidades.

Fresca mañana en la región de Tarapacá para recibir el partido entre Deportes Iquique y Fernández Vial, por la fecha 3 del Campeonato Femenino 2023. El partido comenzó con mucha intensidad en el mediocampo, pues ambos conjuntos salieron en busca de los tres puntos. Fue triunfo iquiqueño por 3-1.

En 19 minutos de cotejo, Katerine Cubillos marcó la primera cifra para las nortinas y, tan sólo tres minutos más tarde, fue la misma Cubillos quien decretó el 2-0 para las locales. Y a los 34 minutos, Catherine Monsálvez marcó un golazo para el descuento vialino, que les permitió irse al descanso con la esperanza de empatar el marcador.

Durante la segunda mitad del partido no bajó la intensidad con la que se fueron al descanso; el partido fue de ida y vuelta durante todo el trámite de los 45 minutos restantes y con grandes actuaciones de ambas porteras, quienes evitaron la caída de sus guaridas.

A pesar de la intensidad que el conjunto del almirante impregnó en su juego y de las jugadas de peligro que las acercó a la portería protegida por Jaidy Ventes, no logró traducir sus intentos en el gol del empate. Así, cuando se jugó el último minuto del partido y tras un tiro de esquina, Paula Espinoza marcó la tercera cifra para las iquiqueñas, con lo que sumaron su primera victoria en el torneo.

Con este resultado, Deportes Iquique sumó 4 unidades, mientras que Fernández Vial sigue hundido en los últimos lugares sin sumar puntos, junto a O’Higgins y Puerto Montt. Para la cuarta jornada del torneo, las dragonas celestes visitarán la región de Los Lagos para visitar a Deportes Puerto Montt, mientras que el conjunto del almirante será local ante Audax Italiano.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 3
DEPORTES IQUIQUE 3–1 FERNÁNDEZ VIAL

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitra: Paola Pizarro

Deportes Iquique (3): Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francesca Acuña, Francisca Cuevas, Aída Castillo (60′ Ayleen Tamburini); Natacha Belmar, Catherine Tapia, Daisy Cegarra; Katerine Cubillos (75’ Paula Espinoza), Valentina Fuentes , Kathalina Guerrero. DT: David Mir.

Fernández Vial (1): Sofía Calbucura; Yamsy Contreras, Elisa Pérez, Yasna Becerra, Nicole Chávez; Martina Oses, Escarlet Fica (87’ Karla Yáñez), Krishna Donoso (46’ Constanza Orellana [65′ Fernanda Durán]); Catherine Monsálvez, Bárbara Carrillo (75’ María José Romero), Krystell Muñoz. DT: Pedro Ulloa.

Goles: 19’ Katerine Cubillos, 22’ Katerine Cubillos, 90+4’ Paula Espinoza (IQQ), 34’ Catherine Monsálvez (AFV).

Tarjetas amarillas: No hubo.