Deportes Iquique remonta y suma importante triunfo sobre Puerto Montt

En partido pendiente desde la fecha 3, Deportes Iquique venció por 4-1 a las Hijas del Temporal y continúa en carrera por los play-offs.

Este domingo, a las 11:00 horas, Deportes Iquique y Deportes Puerto Montt saltaron a la cancha del Complejo Cesare Rossi Banchero para disputar uno de los dos encuentros que aún quedaban pendientes en el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Válido por la fecha 3, las dragonas lograron una épica remontada, ganaron 4-1, y siguen en pelea por los play-offs.

El partido comenzó bastante parejo e intenso. Sin embargo, las hijas del Temporal lograron ponerse en ventaja primero con gol de Bárbara Hernández. Candy Schencke se abrió por derecha y centró para Hernández, que definió de primera y a quemarropa con Yamilet Araya y puso el 1-0 parcial a favor de DPM.

La primera mitad terminó con unas dragonas con hambre de triunfo y con ganas de remontar el encuentro. En la segunda mitad lo consiguieron. Dos cambios en el equipo que dirige Jorge López les dieron el segundo aire que necesitaban para remontar. A los 50′ llegó el empate parcial con un globito precioso de Franchesca Acuña. La jugadora recibió un centro y, desde el sector izquierdo, batió a Tania Ulloa y puso el 1-1.

Minutos más tarde comenzó la remontada. Katerine Cubillos, luego de un saque lateral y una jugada en conjunto con Acuña y Rocío Díaz, se sacó a dos defensoras portomontinas y pateó cruzado al arco, poniendo así el 2-1 parcial para Iquique a los 53 minutos.

La polémica por una expulsión que no fue, y mucha intensidad dragona, encabezada por la argentina Rocío Díaz, marcaron el resto del partido, justo antes que llegara el tres a uno definitivo para Deportes Iquique. Díaz rompió una contra de Puerto Montt y se pegó un carrerón por derecha. Le centró por abajo a Valentina Fuentes y la jugadora le ganó el mano a mano a Tania Ulloa; así, pateó al arco y puso el 3-1 a los 71 minutos.

Sobre el final del partido, apareció Valentina Fuentes nuevamente y sentenció el 4-1 definitivo a los 90+4′.

Finalmente, y a pesar de un par de acercamientos de las Hijas del Temporal, fue victoria para las dragonas por tres a uno. Con este marcador se mantienen en la undécima posición con 12 puntos, pero quedan uno por debajo de la UC (10º, 13 ptos) y a tres de Ohiggins (9º, 15) y Audax Italiano (8º, 15) a falta de un partido pendiente contra Deportes La Serena. La posibilidad de play-offs está muy cerca.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022

FECHA 3

DEPORTES IQUIQUE 4-1 DEPORTES PUERTO MONTT

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitro: Mauricio Vildozo

Deportes Iquique (4): Yamilet Araya; Natacha Belmar, Francisca Araya, Daniela Muñoz, Micaela González (84′ Catherine Tapia); Daysi Cegarra, Krishna Cabrera (46′ Valentina Fuentes), Franchesca Acuña; Rocío Díaz, Paula Espinoza (46′ Maryorie Flores), Katerine Cubillos. DT: Jorge López.

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; Tamara Gelvez, Alexia Gallardo, Camila Vergara, Catalina Huentelicán (81′ Constanza Muñoz); Isabel Saldivia, Yiccel Silva (56′ María Navarrete), Bárbara Hernández, Antonia Escalona (66′ Laura Santibáñez); Candy Schencke, Victoria Sosa (46′ Javiera Merino). DT: Sebastián Hernández.

Goles: 33′ Bárbara Hernández (DPM), 50′ Franchesca Acuña, 53′ Katerine Cubillos, 71′ Valentina Fuentes, 90+4′ Valentina Fuentes (CDI).

Tarjetas amarillas: 23′ DT Sebastián Hernández, 23′ Yiccel Silva, 57′ Camila Vergara (DPM), 23′ Daysi Cegarra, 59′ Micaela González (CDI).