Deportes Antofagasta y Audax Italiano se van en tablas de La Florida

antofagasta vs audax

Audax y Antofagasta repartieron puntos en el estadio Bicentenario de La Florida y cosecharon el único empate de la fecha 5 del torneo.

Uno de los partidos que cerró la fecha 5 del Campeonato Femenino 2023 fue el que protagonizaron Audax Italiano y Deportes Antofagasta. El estadio Bicentenario de La Florida albergó este encuentro, desde las 14:00 horas del domingo, que terminó con un empate 1-1.

El primer tiempo estuvo parejo y con posibilidades para ambas escuadras. Sin embargo, ni itálicas ni Pumas fueron capaces de sacarse ventajas. Las porteras se lucieron para mantener la igualdad cero a cero con que se fueron al descanso.

Sin embargo, a poco de empezar la segunda mitad, llegó el primer descuento del partido. Sol Morales a los 54 minutos fue la encargada de abrir el marcador y decretó el 1-0 a favor de Audax Italiano. Deportes Antofagasta comenzó a desesperarse.

Las Tanas supieron mantener la victoria casi hasta el final. Cuando todo parecía listo para que Audax rescatara su segunda victoria de la temporada, apareció María Alejandra Leal en los descuentos. La colombiana sentenció el empate 1-1, que sería definitivo para las Pumas, a los 90+4 minutos.

Así, con este empate, Antofagasta sumó 10 puntos y se quedó con el cuarto puesto, por detrás de Universidad de Chile, Santiago Morning y Colo-Colo. Esto, a la espera del fallo por las ambulancias y que se ratifique la resta de puntos a las albas. Asimismo, Audax se mantiene noveno con apenas 5 unidades.

En la fecha 6 del Campeonato Femenino 2023, Deportes Antofagasta recibirá a Cobresal en el estadio Ascanio Cortés de Tocopilla, el miércoles 3 de mayo a las 12:00 horas. Finalmente, Audax Italiano visitará a Universidad de Chile en el Santiago Bueras, el jueves 4 a las 15:30 horas.