Deportes Antofagasta se asegura en el grupo A tras vencer a Iquique

Iquique no pudo con Antofagasta que se llevó el triunfo por un apretado 1-0. Las Pumas aseguraron clasificar al grupo A y son las primeras candidatas al Chile 2.

Uno de los partidos más peleados de la fecha 11 del Campeonato Femenino 2023 fue el que protagonizaron Deportes Iquique y Deportes Antofagasta. Las Pumas visitaron a las Dragonas y se llevaron un crucial triunfo por 1-0 que las dejó como primeras candidatas a quedarse con el cupo Chile 2.

El encuentro estuvo muy parejo y apretado. Desde el primer tiempo, no obstante, quedó claro que Scarleth Díaz y Tatiana Ariza aprovecharían de unirse con Melany Letelier para abrir el marcador. La zaga de Iquique, sin embargo, estuvo muy bien parada. Asimismo, Vale Fuentes y Katy Cubillos fueron de lo más movedizo de la ofensiva antofagastina.

El primer tiempo terminó empatado sin goles y marcó claramente la tónica del encuentro. Sin embargo, el complemento tuvo como gran figura a Dominik Paredes, ya que impidió que las dragonas descontaran. Y aunque Jaidy Ventes estaba haciendo un buen partido, logró ser superada por las imparables pumas.

El gol de la tranquilidad para Antofagasta llegó, de los pies de Lesly Olivares a los 69 minutos. Fue un real golazo, ya que su equipo tuvo un córner y la pelota fue despejada al borde del área. Sin embargo, ella aprovechó el rebote para meter el misilazo y convertir.

Con la escueta victoria por 1-0, Deportes Antofagasta se mantiene 3º con 22 puntos; asegura terminar en el grupo A, peleará por el Chile 2 hasta la última fecha luego de una serie de resultados, y para eso necesita vencer a Colo Colo en la fecha 12. Asimismo, Iquique suma 19 unidades y está sexto. Este fin de semana enfrentarán a Universidad de Concepción.