Deportes Antofagasta rescata un empate ante Everton en su debut

Deportes Antofagasta

Cuando la victoria evertoniana estaba prácticamente cerrada, Antofagasta metió el 1-1 de manera agónica y sumó su primer punto del año.

Deportes Antofagasta hizo su estreno en el Campeonato Femenino 2022 este domingo. Las Pumas recibieron a Everton en la cancha 3 del estadio Calvo y Bascuñán y lograron rescatar un empate a un gol. El debut de Angie Vega en la dirección técnica fue con varias lesiones.

Una jugada entre Catherine Rodríguez y Josefa Moya provocó el primer cambio del partido a unos tempraneros 6 minutos. La jugadora de Deportes Antofagasta debió salir de la cancha lesionada, con dolencias musculares en una pierna y envuelta en lágrimas.

Everton era ampliamente superior. El CDA no lograba hilar ideas y los pocos acercamientos eran desviados sin problemas por Jael Benítez. Al mismo tiempo, las ruleteras pudieron armar una jugada de peligro que terminó en gol. Segundos antes de cumplir 26 minutos, Claudia Salfate remató a portería y anotó el 1-0 parcial.

Sin embargo, con el correr del primer tiempo las Pumas fueron tomando confianza. A los 45’ llegó el primer gran acercamiento de Antofagasta, con un jugadón de Melany Letelier que Jael Benítez sacó de manera felina. Y así se fueron al descanso: con triunfo parcial evertoniano.

Ya en la segunda mitad, las Pumas se ordenaron un poco más en la cancha, pero sus ideas se deshacían en el mediocampo. A los 30′ del segundo tiempo y cuando Everton estuvo a punto de anotar el dos a cero, Valentina Delgado llegó sola frente al arco luego de pasar a una defensa ya derrotada. Pero el balón se fue por arriba en uno de los bloopers del año y no pudo convertir el segundo.

Y cuando todo hacía parecer que terminaría con la victoria por la mínima a favor de las viñamarinas, Antofagasta hizo la tarea. Valentina Contreras apareció en un tiro libre y metió el empate de manera preciosa a los 85 minutos. Finalmente fue 1-1, en un encuentro que estuvo marcado por las muchas tapadas de Katalina Castillo, que se pegó un partidazo ante una farra monumental de Everton.