Deportes Antofagasta consigue una importante victoria ante O’Higgins

Ohiggins vs Antofagasta

La escuadra Puma suma de a tres y logra escalar en la tabla de posiciones, mientras que O’Higgins se estanca en el fondo.

Una mañana soleada se dio en la comuna de Requínoa para recibir el encuentro entre O’Higgins y Deportes Antofagasta válido por la fech 3 Campeonato Femenino 2023. El cotejo se llevó a cabo a partir de las 10:00 horas, en el Monasterio Celeste y la escuadra nortina se llevó tres puntos de oro a casa.

El conjunto puma no demoró en convertir el primer gol y antes de los 8 minutos ya estaban en ventaja. Un córner desde el sector derecho, el cual patea Valentina Contreras, y la guardameta de las locales Jasmin Moya, comete un error y el balón se le suelta de las manos. Francisca Seura cabecea en solitario y convierte el primero.

O’Higgins comenzó con todo la segunda parte para ir en busca del empate y revertir el resultado a su favor, pero no fue así. Lesly Olivares sigue con sus grandes actuaciones y en esta ocasión se vistió de asistidora para habilitar en el 55′ a Laura Ramírez y esta marque el 2-0

Asimismo, caería el tercero y la ventaja se ampliaría en favor de Deportes Antofagasta. La seleccionada colombiana Tatiana Ariza, asistió en el 58′ a Lesly Olivares, quien pasó de asistir a marcar, para hacer llegar el tercer gol y cerrar el marcador para la visita.

Sin embargo, las locales marcaron el descuento. Corría el minuto 70 y una falta fuera del área entregó un tiro libre para O’Higgins. Este es servido por Camila Vergara y logra cerrar el 3-1 definitivo en el encuentro.

O’Higgins tiene un encuentro complejo de visita. Por la fecha 4 debe visitar a Coquimbo Unido en el norte del país, pero no ha sido anunciado el recinto que lo recibirá. Lo mismo Club de Deportes Antofagasta, quien se mide de local ante Universidad de Concepción.

Ficha técnica

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 3
O’HIGGINS 1-3 DEPORTES ANTOFAGASTA

Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa
Árbitro: Mario Labra

O’Higgins (1): Jasmin Moya; Pía Jofré, Gabriela Rojas (84′ Antonia Huerta), Aracely Castillo, Thiare Orosco (46′ Sandy Álvarez); Camila Vergara, Aylyne Medina, Camila Olivares (57′ Victoria Herrera); Almay Cerpa, Fernanda Garrido (88′ Macarena Martínez), Alejandra Manzo. DT: Manuel Alarcón.

Deportes Antofagasta (3): Dominik Paredes; Nayelli Maluenda, Francisca Seura, Paola Araos, Amanda Manque; Lesly Olivares (72′ Scarleth Díaz), Marcela Ramírez, Tatiana Ariza; Valentina Contreras (72′ Sara Pulecio), María Alejandra Leal, Melany Letelier (89′ Thyare Tapia). DT: Angie Vega.

Goles: 7′ Francisca Seura, 56’ Laura Ramírez, 59’ Lesly Olivares (CDA), 72’ Camila Vergara (OHI).

Tarjetas amarillas: 10’ Melany Letelier, 70’ Nayelli Maluenda (CDA).