Corinthians le puso fin al sueño copero de Santiago Morning

Corinthians vs Santiago Morning Libertadores 2020

Las campeonas vigentes de la Conmebol Libertadores Femenina aplastaron por 7-0 a las Bohemias en Buenos Aires.

Era el rival más complicado que le podía tocar a Santiago Morning en los cuartos de final de la Conmebol Libertadores Femenina 2020. Corinthians, el que es por lejos el mejor equipo de América, el campeón vigente del certamen continental, el cuadro que avanzó a segunda ronda con 27 goles a favor en tres partidos y ninguno en contra…

El Timão demostró toda su estirpe y con un lapidario 7-0 derrumbó las ilusiones de las campeonas chilenas, quienes pese a plantear un trámite de tú a tú ante tan laureado rival, terminaron sucumbiendo ante la categoría de las paulistas.

El partido fue parejo solo durante el primer cuarto de hora. Sorprendentemente, el Chago salió a presionar arriba a las campeonas y, gracias a eso, mantuvo el equilibrio durante los minutos iniciales.

Sin embargo, Corinthians tuvo siete minutos de furia. Propulsadas principalmente por la sapiencia de Tamires por la banda izquierda, el asedio de las brasileñas se hizo insostenible. La dos veces mundialista con la Verdeamarelha (Canadá 2015 y Francia 2019) encontró la manera para desestabilizar, junto a su escudera Adriana, a la defensa bohemia. Resultado: cuatro goles entre los minutos 16 y 23.

El lapso del terror para Santiago Morning liquidó el partido. No hubo capacidad para contrarrestar el vendaval paulista y el segundo tiempo solo ratificó que Corinthians, tal como en la edición anterior, va derecho y sin barreras hacia el trono continental.

LA FICHA

CONMEBOL LIBERTADORES FEMENINA – ARGENTINA 2020
CUARTOS DE FINAL
CORINTHIANS 7–0 SANTIAGO MORNING

Estadio: José Amalfitani, Buenos Aires, Argentina.
Árbitra: Anahí Fernández (URU).

Corinthians (7): Tainá Borges, Katiuscia, Pardal (65’ Giovanna Campiolo), Poliana, Tamires (46’ Yasmin), Andressinha (46’ Gabi Portilho), Grazi, Gabi Zanotti (46’ Vic Albuquerque), Crivelari (46’ Ingryd), Adriana y Gabi Nunes. DT: Arthur Elias.

Santiago Morning (0): Ryann Torrero, Javiera Roa (57’ Bárbara Muñoz), Rocío Soto (57’ Marcela Pérez), Su Helen Galaz, Ámbar Soruco, María Francisca Mardones, Karen Araya, Nicole Fajre (57’ Yenny Acuña), Angelina Hix (41’ Rosario Balmaceda), Daniela Pardo y Paola Villamizar (76’ Isidora Hernández). DT: Paula Navarro.

Goles: 1-0, 16’ Gabi Nunes; 2-0, 20’ Grazi; 3-0, 22’ Gabi Nunes; 4-0, 23’ Giovanna Crivelari; 5-0, 50’ Victoria Albuquerque; 6-0, 63’ Vic Albuquerque; 7-0, 78’ Adriana.

Tarjetas amarillas: Victoria Albuquerque, Pardal (COR); Javiera Roa, Karen Araya, Yenny Acuña (SM).