Coquimbo Unido y U de Chile reparten puntos en Las Rosas

Universidad de Chile rescató un difícil empate en Coquimbo Unido ante las Piratas que se pusieron en temprana ventaja.

Para abrir la jornada dominical del Campeonato Femenino 2023, Coquimbo Unido recibió a Universidad de Chile en el Complejo Las Rosas desde las 11:00 horas. La fecha 2 de la segunda rueda tuvo grandes sorpresas, ya que las Piratas consiguieron un importante empate 1-1 ante las azules.

A los 8 minutos llegó la apertura de la cuenta de parte de Alexa San Francisco. Una mala salida de María Martínez Vecca que aprovecharon las aurinegras; San Francisco recibió ese rechace y remató de media distancia para encajar la pelota en el ángulo y poner el 1-0 a favor de las Piratas. La Chama tuvo el empate a los 9’ pero Javiera Blanco la sacó de la línea.

En general, la U tuvo un complicado comienzo, con poca generación. Pese a que Universidad de Chile se mostró con mucho ataque, se diluían al pasar 3/4 de cancha. Débora Cubillos se mostró muy sólida para quedarse con el balón. Coquimbo Unido apeló a los contraataques para asustar a las Leonas, pero Natalia Campos jugaba bien.

El primer tiempo terminó con un tiro libre para las Leonas que fue bastante peligroso. Sin embargo, Llanka Groff no pudo disparar a portería para convertirlo en el empate parcial. Las Piratas estaban muy bien paradas y tenían una buena defensa para despejar cualquier acercamiento.

Segundo tiempo

Y la segunda mitad comenzó con cambios en el cuadro azul, que necesitaba un segundo aire para rescatar el triunfo. Yissel Aquino ejecutó un córner que se estrelló en el palo y Karen Fuentes tuvo un remate que se fue por arriba del arco, todo antes de cumplir 50’.

El complemento mostró a una Universidad de Chile muy distinta y con otra disposición, ya que tomaron el dominio del balón en su totalidad. Fernanda Pinilla tuvo el empate a los 57′, pero el balón se fue afuera por poquito luego de un centro cruzado de Monserratt González. A los 67′, anularon un gol azul por off-side.

Finalmente, a los 71′ llegó un cobro de penal para la U por una mano de Coquimbo en el área. Ana Gutiérrez fue la encargada de poner el 1-1 parcial en 72′. Sin embargo, a las Leonas les costó mucho superar la última línea aurinegra y las contras piratas eran letales y asustaban bastante.

Pero no lo lograron y fue empate 1-1 definitivamente. Con este resultado, las Leonas suman cuatro unidades y se ponen segundas por detrás de Colo-Colo. Las aurinegras salen del fondo de la tabla y suman 1 punto. En la fecha 3, Coquimbo Unido tendrá libre y Universidad de Chile recibirá a Palestino.