¿Cómo y dónde ver el sorteo de cuartos de final de UWCL 22/23?

El Olympique de Lyon de Christiane Endler es uno de los ocho equipos clasificados a la fase de cuartos de final de Women’s Champions League.

Los ocho equipos que disputarán los cuartos de final de la Women’s Champions League 2022/23 conocerán sus destinos este viernes. Ese día fue el elegido por la UEFA para realizar el sorteo para todos quienes superaron la fase de grupos del torneo continental de clubes femeninos más importante del mundo.

Como cabezas de grupo se clasificaron Arsenal, Chelsea, Wolfsburgo y el FC Barcelona, razón por la que estarán en el bombo A; asimismo, en el bombo B están los segundos de grupo: Bayern Munich, AS Roma, Paris Saint-Germain y el Olympique de Lyon de Christiane Endler.

El sorteo indica que no pueden cruzarse en cuartos de final los equipos que ya se enfrentaron en fase de grupos; así, el Lyon queda vetado de jugar frente al Arsenal. Por esa razón, sus posibles rivales son las campeonas inglesas, las monarcas alemanas y las últimas finalistas de la misma UWCL.

Y aunque en esta fase pueden jugar entre sí equipos provenientes de la misma federación, ni PSG ni OL tienen posibilidades de cruzarse. El partido de ida del elenco donde milita Tiane será en calidad de local, en el Groupama Stadium, el 21 o 22 de marzo; no obstante, tendrán que jugar la vuelta (28 o 29 de marzo) como visitantes, debido a la clasificación como segundos.

El sorteo de cuartos de final de la Women’s Champions League 2022/22 será este viernes 10 de febrero desde las 9:00 horas (hora de Chile) en la ciudad de Nyon, Suiza. La transmisión correrá por cuenta de la UEFA en su sitio web y también en la cuenta de YouTube de DAZN Women’s Champions League.