Colombia golea a Bolivia y sigue en cabeza del grupo A en Copa América

colombia vs bolivia

A pesar de la resistencia boliviana, Colombia se llevó un 3-0 a favor en la segunda fecha de la Copa América Femenina.

El estadio Pascual Guerrero de Cali recibió la fecha 2 de la Copa América Femenina 2022 este lunes. Luego de la victoria de Paraguay sobre la Roja por 3-2, fue el turno de Colombia ante Bolivia. Y fueron las locales quienes se llevaron el triunfo por tres a cero ante 16 mil 667 espectadores.

El partido comenzó con unas cafeteras mucho más incisivas, pero con problemas para concretar. Aunque las bolivianas lograban hilar un par de jugadas, destacaban más por su garra y su fuerza. Apenas 21 minutos iban cuando Leicy Santos apareció y abrió el marcador.

La delantera del Atlético de Madrid recibió un pase de Daniela Montoya y, luego de correr unos metros, se acomodó en el borde de la medialuna y pateó al arco de Alba Sandoval. El misilazo fue imposible de tapar y Colombia se puso en ventaja por 1-0.

El problema es que a las locales les costó un montón ampliar el marcador, y fallaban las definiciones ante una Alba Salazar que se lució. Catalina Usme tuvo en sus pies la posibilidad de poner el 2-0 desde los 12 pasos, pero el balón chocó en el palo izquierdo a los 43 minutos.

La segunda mitad trajo pocos cambios y Colombia se mostraba muy ofensiva, pero complicada. No fue hasta los 70 minutos que llegó el dos a cero parcial. Un saque de banda de Mónica Ramos que Mayra Ramírez condujo directo hacia el arco. ¿Qué pasó? Ericka Morales desvió el balón hacia adentro y con un autogol puso el 2-0.

A los 77′ fue cuando el marcador se puso con el 3-0 definitivo para las cafeteras. Daniela Arias aprovechó un córner que Leicy Santos ejecutó de manera perfecta y así, con un certero cabezazo, anotó el tercer gol sobre Bolivia que les permitió seguir a la cabeza del grupo A.

Las locales no fueron ampliamente superiores, mientras las bolivianas se destacaron por su férrea resistencia a que les anotaran gol. Finalmente, las cafeteras pudieron aguantar más físicamente y desataron el vendaval en la recta final del encuentro.

La fecha 3 de la Copa América Femenina comenzará el próximo jueves 14 de julio. Sin embargo, Colombia tendrá fecha libre. Al mismo tiempo, Bolivia será rival de Paraguay, en un partido que comenzará a las 17:00 horas (hora de Chile) y se disputará en el mismo Pascual Guerrero.