Colo-Colo vuelve a golear en el torneo, esta vez a Santiago Wanderers

Colo-Colo vs Santiago Wanderers

Las albas mantienen la supremacía en el grupo A del Campeonato Nacional Femenino 2021, luego de vencer por 5-1 a Santiago Wanderers en Macul.

En la cancha 2 del Estadio Monumental, se disputó este sábado 22 de mayo a las 15.30 horas el partido entre Colo-Colo y Santiago Wanderers válido por la fecha 3 del Campeonato Nacional 2021. Las albas llegaron al encuentro con dos triunfos y seis puntos, liderando la tabla de posiciones. Mientras que las caturras se presentaron en Macul con una derrota y un partido suspendido en la fecha dos.

En un encuentro dominado casi en su totalidad por Colo-Colo, las dueñas de casas volvieron a triunfar y a golear. El resultado final fue 5 a 1, con lo cual las albas sumaron 9 puntos y se mantienen en el liderato del Grupo A. Por su lado, Santiago Wanderers aún no logra sumar puntos y se mantiene en el fondo de la tabla junto a Deportes Puerto Montt.

El primer gol cayó temprano en la jornada. Tan solo habían transcurrido siete minutos del primer tiempo cuando Antonia Alarcón conectó un centro de María José Urrutia y anotó el primero para las albas. Justo antes de esta jugada de gol, las caturras habían generado peligro de parte de Mary Valencia, sin embargo el contragolpe fue mortal.

El segundo no se hizo esperar y cayó de los pies de Cote Urrutia. La nueve de Colo-Colo jugó la personal por el sector izquierdo y le pegó cruzado al segundo palo. La pelota entró a los 17′ para marcar el segundo de las dueñas de casa y el primero de Urrutia.

El segundo tiempo se fue con la ventaja de las albas, que si no fuera porque varios balones se desviaron fuera del arco, podrían haber sumado por lo menos tres tantos más. Wanderers también pudo hacer un poco de daño con Valencia, sin embargo en ninguna oportunidad logró concretar.

En el segundo tiempo, a los 57 minutos, María José Urrutia volvió a anotar para seguir acrecentando la ventaja de las de Macul. Esta vez fue a buscar la pelota al centro de la cancha, la agarró, la hizo correr por el área grande, se enfrentó a la portera Joanna Osorio y metió con tranquilidad el balón dentro de los tres palos.

El descuento de las caturras llegó al minuto 66 gracias a Yamila Pérez. Quien aprovechó la desconcentración de la defensa de Colo-Colo y anotó sola, el primer y único gol, de Santiago Wanderers del encuentro. Mary Valencia también tuvo cierto grado de protagonismo, ya que fue quien llevó la pelota al área rival, y tras caer en el área, habilitó a la número 8 del equipo.

Los últimos dos goles los anotó Javiera Grez, que había comenzado en la banca de suplentes, pero que en el minuto 63 entró para reemplazar a Antonia Alarcón. Uno de los goles fue en el minuto 72, luego de una jugada de lujo entre Hernández y Urrutia, que finalizó en un centro desde el sector izquierdo y el gol de Grez, que no tuvo que hacer más que empujar el balón dentro del arco.

El último gol de la jornada, en el minuto 77, también tuvo participación de Maryorie Hernández, quien le dio el pase a Grez hacia el centro de la cancha. Javiera conectó, esquivó a las defensas y anotó su segundo tanto del partido. De esa manera, Colo-Colo sigue acrecentando la diferencia y se mantiene en carrera para liderar la tabla el grupo A.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 3
COLO-COLO 5-1 SANTIAGO WANDERERS

Estadio: Cancha 2 Estadio Monumental

Árbitro: Monserrat Maturana

Colo-Colo (5): Stefany Castaño; Valentina Díaz (73′ Anaís Cifuentes), Tiare Ríos, Anabel Guzmán, Elisa Durán; Gisela Pino (73′ Constanza Oliver), Yastin Jiménez, Fernanda Hidalgo (63′ Nicole Gutierrez); Antonia Alarcón (63′ Javiera Grez), María José Urrutia, Maryorie Hernández. DT: Luis Mena.

Santiago Wanderers (1): Joanna Osorio; Jocelyn Contreras, Catalina Vásquez, Yamila Pérez, Camila Contreras (45′ Annette Ormeño), Constanza Hidalgo, Elizabeth Figueroa, Karla Neira (75′ Yoselin Escobar), María Paz Baschmann, Bárbara Quezada (75′ Karen González), Mary Valencia. DT: Felipe Reyes.

Goles: 7′ Antonia Alarcón (CC), 16′ María José Urrutia (CC), 56′ María José Urrutia (CC), 66′ Yamila Pérez (SW), 72′ Javiera Grez (CC), 76′ Javiera Grez (CC).

Amarillas (2): 48′ Catalina Vásquez (SW), 70′ Annette Ormeño (SW)