Colo-Colo pasa sobre Universidad Católica y toma ventaja en los play-offs

Colo-Colo vs UC play-offs

Fue goleada de Colo-Colo sobre la UC, para dar el primer golpe de autoridad en los cuartos de final del torneo femenino 2021.

Comenzaron los play-offs del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 y Colo-Colo con Universidad Católica abrieron la serie de ida de cuartos de final. En San Carlos de Apoquindo, desde las 12:00 horas, y con presencia de público (invitados de ambos clubes), fue goleada. Finalmente, el Cacique se llevó el triunfo por 5-0 casi sin dudas.

El partido empezó con llegadas de ambos lados. Tali Rovner fue la primera de Universidad Católica que asustó a Carolina Armijo, a los 8 minutos, mientras que a los 11’ fue un intento de Isidora Olave el que remeció la portería de Antonia Canales.

Colo-Colo era superior a las Cruzadas, pero el orden táctico de la UC, durante los primeros minutos, provocó que las llegadas de peligro albas fueran menos. No obstante, no tardarían mucho en anotar su primer gol, que llegó de los pies de Nicol Sanhueza.

Javiera Grez se desmarcó de Gali Espinoza y con un centro espectacular le dejó el balón servido a la Niki. Sanhueza se metió desde el segundo palo y con un potente misilazo anotó el 1-0 parcial a favor del Cacique sobre la UC.

El baile de Colo-Colo

Y aunque las Cruzadas no estaban conformes con el resultado, la superioridad alba era evidente. Así, a los 28 minutos, Anabel Guzmán disparó al arco de Canales desde la boca del arco. La venezolana aprovechó un tiro libre que ejecutó Margarita Collinao, y aumentó la ventaja con una jugada preparada.

Pero ese no sería el último gol de Colo-Colo. A los 30 minutos, con habilitación de Javiera Grez, Isidora Olave simplemente conectó el centro y anotó el tercero del Cacique. La Chica demostró su desequilibrio y lo importante que es en el esquema albo en solo 30 minutos, al implicarse en los tres goles desde el sector derecho.

Hasta que llegó su anotación. A los 41 minutos, Grez recibió un centro de Nicol Sanhueza, y al igual que en la jugada del primer gol, pero con las autoras intercambiadas, esta vez fue la Javi quien remató de primera y marcó el cuarto. Así se fueron al descanso: con victoria parcial por cuatro a cero.

La tranquila segunda mitad

El segundo tiempo comenzó con cuatro cambios en una UC que no levantaba cabeza; dos delanteras, una lateral y una mediocampista para intentar reducir la ventaja y superioridad de Colo-Colo, que era más que evidente. A los 50 minutos, Macarena González estuvo a punto de anotar el primero de las Cruzadas, pero el palo se lo impidió.

El partido siguió intenso. Muchas llegadas de Colo-Colo que Antonia Alarcón no pudo completar, mientras que hubo otras que su tocaya Canales atajó sin problemas. Sin embargo, y tal y como venía siendo la tónica, el elenco de Macul era ampliamente superior y solo quedaba sentenciar la goleada.

Tamara Mansilla fue la encargada. A los 89 minutos, ya sobre el final del encuentro, Peka aprovechó de definir de primera frente al arco y marcar el 5-0 a que sería definitivo. Finalmente, fue victoria alba por cinco goles y tomaron la primera ventaja de cara a la serie de vuelta, que se disputará el próximo fin de semana del 3 y 4 de octubre en el estadio Monumental. Con este resultado, Universidad Católica necesita un milagro para remontarle a Colo-Colo y conseguir el paso a semifinales.

CUARTOS DE FINAL – IDA
UNIVERSIDAD CATÓLICA 0-5 COLO-COLO

Estadio: San Carlos de Apoquindo, Las Condes.
Árbitra: Yomara Salazar.

Universidad Católica (0): Antonia Canales; Baitea Pérez, Valentina Aravena, Macarena Ávila, Gali Espinoza (46’ Macarena González); Consuelo Berrocal (46’ Camila Arriagada), Camila Rojas, Tali Rovner (83′ Valentina Núñez), Millaray Cortés; Valentina Montenegro (46’ Catalina Martabit), Catalina Mussuto (46’ Consuelo Martin). DT: Ronnie Radonich.

Colo-Colo (5): Carolina Armijo; Anaís Cifuentes (56’ Valentina Díaz), Anabel Guzmán, Gisela Pino, Fernanda Hidalgo; Nicol Sanhueza (83′ Tamara Mansilla), Elisa Durán, Yastin Jiménez (73′ Yusmery Ascanio); Margarita Collinao (56’ Antonia Alarcón), Javiera Grez (72′ Nicole Gutiérrez), Isidora Olave. DT: Luis Mena.

Goles: 22’ Nicol Sanhueza, 28’ Anabel Guzmán, 30’ Isidora Olave 41’ Javiera Grez, 89′ Tamara Mansilla (CC).

Tarjetas amarillas: Fernanda Hidalgo, Nicol Sanhueza (CC).