Colo-Colo golea a Libertad Limpeño y se ilusiona en la Copa Libertadores 2023

Con doblete de Javiera Grez y tantos de Isidora Olave y Yastin Jiménez, Colo-Colo consiguió su primera victoria de la Libertadores contra Libertad Limpeño.

El segundo día de la fecha 2 de la Copa Libertadores Femenina 2023 tuvo como plato de fondo el partido entre Colo-Colo y Libertad Limpeño. Las albas dieron el golpe y sumaron su primer triunfo de la presente edición, luego de golear por 4-0 a las paraguayas.

Mucho roce y poco juego mostraron los primeros minutos del partido. Torrero se lució a los 7 minutos con una tapada que impidió la apertura del marcador, y ahí Colo Colo dejó los nervios y comenzó a meterle más intensamente. A los 8’ fue Isidora Olave la que remató a portería y pudo poner el 1-0.

Aunque el partido mostraba a dos equipos muy poco aceitados y estuvo parado por largos pasajes, las dirigidas por Tatiele Silveira tenían la posesión y eran quienes movían la pelota en la mitad del campo. De a poco lograron generar el fútbol suficiente para ponerse en ventaja.

Corría el minuto 30, Ysaura Viso se pegó una carrera por la banda derecha, se sacó a una rival y le tiró un centro raso a Yastin Jiménez, que esperaba desde atrás. La mediocampista controló esa pelota, avanzó hacia portería y metió un potente remate que significó el 1-0 parcial sobre Limpeño.

Y poco antes de irse al descanso llegó la segunda anotación, para la tranquilidad alba. Javiera Grez metió un misilazo desde fuera del área, luego de aguantar el balón un par de metros, y de globito convirtió el 2-0 y su primer gol en Copa Libertadores Femenina.

Ya en el complemento llegaron dos goles muy seguidos. A los 52’ fue Isidora Olave, luego de una jugada en conjunto que encabezó Fernanda Hidalgo, para poner el 3-0. Y a los 57’ Grez metió su segundo gol de la tarde, con un riflazo que primero chocó en el horizontal, pero luego entró y se convirtió en el 4-0.

El ritmo fue bajando porque el amplio marcador le acomodaba a Colo-Colo. Libertad Limpeño estaba ahogado y no generaba mayor fútbol, mientras que las albas realizaron varios cambios para mayor tranquilidad. Tatiele Silveira se veía calmada con el nivel.

Finalmente fue triunfo por goleada para el Cacique, que deja encaminada la eventual clasificación a cuartos de final de Libertadores. En la fecha 3 enfrentarán a Always Ready de Bolivia, en el estadio Metropolitano de Techo, el jueves 12 de octubre a las 17:00 horas (hora de Chile).

CONMEBOL COPA LIBERTADORES FEMENINA 2023
FECHA 2 – GRUPO C
COLO-COLO VS LIBERTAD LIMPEÑO

Estadio: Metropolitano de Techo, Bogotá
Árbitra: Edina Alves (BRA)

Colo-Colo (4): Ryann Torrero; Michelle Acevedo, Dahiana Bogarín, Corina Clavijo (74′ Fernanda Ramírez), Fernanda Hidalgo; Yessenia López (46’ Anaís Álvarez), Yastin Jiménez, Yanara Aedo (62’ Yusmery Ascanio); Isidora Olave, Ysaura Viso (46’ María José Urrutia), Javiera Grez (62’ Nicol Sanhueza). DT: Tatiele Silveira.

Libertad Limpeño (0): Isabel Ortiz; Laurie Cristaldo, Naomi de León, Natalia Genes, Damia Cortaza, Liz Barreto, Fiorella Fernández (46’ Erika Cartaman), Ramona Martínez (63’ Yessica Álvarez), Jessica Santacruz (46’ Diana Benítez), Marialba Zambrano (72′ Antonela Ibarra), Gloria Villamayor (63’ María Portillo). DT: Edgar Romero.

Goles: 30’ Yastin Jiménez, 41’ Javiera Grez, 52’ Isidora Olave, 57’ Javiera Grez (CC).

Tarjetas amarillas: 70′ Naomi de León (LIB).

Incidencias: 92 asistentes.