Colo-Colo golea a Always Ready y espera rival en cuartos de Libertadores

Pese al comienzo difícil, Colo-Colo logró clasificar a cuartos de final de Libertadores Femenina tras vencer a Always Ready por 5-2.

Colo-Colo tenía una misión: ganar para avanzar a cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina 2023. Y aunque les costó al principio, finalmente derrotaron por un contundente 5-2 a Always Ready y clasificaron a la siguiente ronda del torneo internacional. Esperan rival.

El partido apenas empezaba cuando llegó la apertura del marcador de parte de las bolivianas. Yoselin Portales metió un globito y superó con facilidad a Catalina Mellado para poner el 1-0 parcial a favor de Always Ready a los 2 minutos. Las albas se vieron ahogadas y muy complicadas para generar su fútbol.

A los 14’ Always Ready remató de nuevo y la pelota se fue por un costado. Recién a los 17’ fue el turno de Yessenia López, quien remató pero su pelota rebotó por arriba del arco. El cambio de Yanara Aedo por Francisca Mardones a los 22’ le dio un segundo aire al mediocampo, que encontró el gol.

Yastin Jiménez recibió una pelota, se metió sola al área por el sector izquierdo, controló con el pecho y remató para poner el 1-1 parcial. Y a los 28’ fue Isidora Olave quien encabezó la remontada. Chichi corrió por su banda y con un gol muy similar al de Always Ready marcó el 2-1.

Las albas se pusieron las pilas y se hicieron del dominio completo. No fue hasta el minuto 37’ que María José Urrutia se matriculó con su primer tanto internacional; sin embargo, esa ventaja por 3-1 duró poco ya que a los 40’ Always Ready descontó de los pies de Ana Paula Rojas, quien se aprovechó de una serie de espacios en la zaga alba.

De cara al segundo tiempo, Colo-Colo salió muy prendido y con ganas de estirar las cifras. Antes de cumplir 50’ Yessenia López, Javiera Grez y Fernanda Hidalgo tuvieron tres remates que chocaron en el palo y se fueron desviados por arriba y al lado, respectivamente.

A los 68’ Viso encabezó un remate pero la portera rechazó, Aedo capturó la pelota pero la despejó una defensa. Y cuando Anaís Álvarez intentó disparar finalmente sacaron el balón del área.

Cuando parecía que iban a terminar el partido con ese 3-2 con el que se fueron al descanso, apareció Yastin Jiménez a los 76’ y con un certero cabezazo marcó el cuarto y su doblete personal. No sería el último, ya que a los 80’ Ysaura Viso convirtió el 5-2 y su primer tanto en esta copa.

Finalmente fue triunfo albo por 5-2 sobre Always Ready, que les permitió avanzar a cuartos de final de Libertadores como segundas del grupo C. Esperan rival en la siguiente ronda, que saldrá del líder del grupo C, entre Inter de Porto Alegre y Boca Juniors.

CONMEBOL COPA LIBERTADORES FEMENINA 2023
FECHA 3 – GRUPO C
COLO-COLO VS ALWAYS READY

Estadio: Metropolitano de Techo, Bogotá
Árbitra: Jenny Arias (COL)

Colo-Colo (5): Catalina Mellado; Michelle Acevedo (75’ Anaís Cifuentes), Dahiana Bogarín, Fernanda Ramírez (46’ Corina Clavijo), Fernanda Hidalgo; Yessenia López, Yastin Jiménez, Francisca Mardones (20’ Yanara Aedo(; Isidora Olave (66’ Anaís Álvarez), María José Urrutia (66’ Ysaura Viso), Javiera Grez. DT: Tatiele Silveira.

Always Ready (2): Paula Valencia; Selin Zurita, Ingrid Guzmán, Yoselin Portales, María Cristina Gálvez, Yuditza Salvatierra, Ana Paula Rojas, Karen Rodríguez (56’ Vanesa Pancata), Clenilda da Silva, Alison Mamani (90′ Melisa Villarreal), Issela Plata. DT: Clemilson Da Silva.

Goles: 22’ Yastin Jiménez, 28’ Isidora Olave, 37’ María José Urrutia, 76’ Yastin Jiménez, 80’ Ysaura Viso (CC), 2’ Yoselin Portales, 40’ Ana Paula Rojas (ALW).

Tarjetas amarillas: 72’ Ingrid Guzmán (ALW).