Colo-Colo derrota a Universidad Católica y continúa como líder

Las albas se llevaron la victoria por un cómodo 3-0 sobre Universidad Católica y mantienen el invicto en el Campeonato Femenino 2024.

Colo-Colo y Universidad Católica animaron el cierre de la jornada del sábado en la fecha 8 del Campeonato Femenino 2024 en el Estadio Monumental. Las albas se llevaron el triunfo por un cómodo 3-0, que las mantiene en la cima de la tabla de posiciones tras ocho jornadas.

El encuentro empezó un poco trabado y con una marcada presión cruzada, así y todo la primera peligrosa la tuvieron las locales. Fue con un desborde por derecha que transitó a lo ancho del campo hasta llegar a los pies de Rosario Balmaceda, quien con un potente remate la envío cómodamente a las manos de Constanza Barrientos.

La segunda también fue de las albas. Isidora Olave quiso sorprender a la portera cruzada desde fuera del área con un toque sutil que se estrelló con el travesaño sobre el minuto 15. En 25′ un remate de Yastin Jiménez se estrelló en el poste y luego de cabeza ella misma vio el balón irse por el poste derecho.

El peligro no se concretó hasta el minuto 44; Anaís Cifuentes en carrera por la izquierda hizo la banda, abrió para Balmaceda quien levantó la cabeza y la cruzó para Isidora Olave. Esta última quedó frente a la guardameta de San Carlos de Apoquindo, le cambió el palo y fue el primer grito de gol en Macul.

El segundo no tardó en llegar, Dahiana Bogarín salió rápido atravesando la cancha con un balón largo; el rebote en la defensa le sirvió en los pies la pelota a Olave que encendió el Monumental con su segunda anotación de la jornada. En tanto las Cruzadas tuvieron un par de destellos sin profundidad ni peligro en la primera mitad.

Entrada la segunda mitad el ritmo fue el mismo. Las albas tejieron una jugada desde le mediocampo con Yanara Aedo que terminó sobre el travesaño con un remate de Isidora Olave. Pocos segundos pasaron para que Bogarín sacara desde el área local para conectar con Balmaceda que a toda velocidad centró para María José Urrutia que de cabeza la puso en el palo derecho de Barrientos.

El primer remate a puerta de las Cruzadas lo tuvo Agustina Heyermann en un contrataque en el minuto 60, Ryann Torrero lo contuvo muy tranquilamente. En el 69’ las locales tuvieron el cuarto de cabeza, pero Barrientos la sacó de manera brillante abajo con lo justo.

Universidad Católica tuvo una segunda oportunidad. Fernanda Hidalgo la perdió en el último cuarto albo, Millaray Cortés habilitó a Heyermann que remató y nuevamente Torrero detuvo sin problemas. Hidalgo casi coló un tiro de esquina en la portería de la UC, pero Barrientos se estiró para una vez más impedir otro tanto cacique.

Con este resultado, las de Macul se quedan como punteras absolutas del torneo con 19 puntos. En tanto, las Cruzadas se quedan en la sexta posición con 11 unidades. Para la fecha 9, Colo-Colo visitará a Palestino. Asimismo, Universidad Católica será local ante Cobresal.