Colo-Colo asegura la clasificación a play-offs con goleada ante Palestino

Las albas se van al parón clasificadas a la fase final y las baisanas deberán esperar otros resultados y jugarse el paso en la última fecha.

El grupo A abrió la fecha 6 de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2023 en la cancha 2 de La Cisterna. Palestino recibió a Colo-Colo, quienes se llevan los 3 puntos en un contundente 0-4.

El Cacique mostró desde el primer minuto su superioridad en la Cisterna. El juego de las visitas se basó desde un principio en la tenencia del balón y las locales, en cambio, dejaron jugar a las rivales y esperaron en su lado de la cancha. El aviso más importante lo dieron Paloma López junto a Ysaura Viso con un centro que la venezolana no pudo aprovechar por centímetros y anticipó Valeria Rojas.

El marcador se abrió en el minuto 23 luego de un contrataque que contó con dos pases de taquito seguidos de Grez y López, para culminar en el gol de la capitana Yanara Aedo. Minutos más tarde, las baisanas tuvieron una de sus oportunidades más clara, Gutiérrez centró para Mariel Pastenes que no pudo aprovechar el descuido albo y definir de buena manera.

Corina Clavijo, vistiéndose de 9 en el área rival, alargó la cuenta casi en el minuto 40 al aprovechar un mal despeje de Palestino, sería el primero del día para la defensa colombiana. Luego de esto, las de Silveira volvieron a llegar con un bombazo de Javiera Grez que paró Vale Rojas, una de las más destacas a pesar de la derrota.

El complemento siguió la misma tónica, las visitas dominaban la posesión y llegaban más al ataque. Colo-Colo no bajó las revoluciones y buscaron aumentar su ventaja constantemente ante un Palestino más bien resignado.

En el 53’, Clavijo repitió la fórmula con Dahiana Bogarín. Centro al área de la mediocampista y, con una definición más pulcra que la anterior, Corina la cabeceó pegada al segundo palo de la portera. Aunque el cuadro tricolor movió la banca e intentó nuevas ideas, fueron constantemente desbaratadas por las de Macul.

Justo a la hora de partido, Yessenia López daría el batacazo final. La defensa baisana desvió un centro de Grez, pero el balón quedó en los pies de Paloma que venía entrando al área y marcaría el cuarto y último gol del encuentro. Lo que quedaría se jugó de forma más tranquila, sin opciones evidentemente claras para ninguno de los lados.

Finalmente, la goleada le valió la clasificación a Colo-Colo a semifinales independiente del resto de los encuentros. En Palestino, en tanto, deben esperar resultados favorable y jugársela el todo por el todo en la última fecha ante Coquimbo Unido en el norte.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 6 – GRUPO A
PALESTINO 0-4 COLO-COLO

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitra: Brenda Cisternas

Palestino (0): Valeria Rojas; Catalina Alarcón, Yocelyn Cisternas, Génesis Yáñez, Nicole Cornejo; Rachel Padrón (55’ Valentina Montenegro), Nicole Gutiérrez, Claudia Herrera; Nathalie Quezada (81’ Nardy Guzmán), Ivette Olivares (62′ Tamara Mansilla), Mariel Pastenes (81’ Sabrina Clavijo). DT: Rodrigo Figueroa.

Colo-Colo (4): Catalina Mellado; Michelle Acevedo, Corina Clavijo, Fernanda Hidalgo (46’ Anaís Cifuentes); Yessenia López (73’ Yusmery Ascanio), Dahiana Bogarín, Yastin Jiménez; Yanara Aedo (67’ Francisca Mardones); Isidora Olave, Ysaura Viso (67’ Nicole Carter), Javiera Grez (73’ Nicol Sanhueza). DT: Tatiele Silveira.

Goles: 23’ Yanara Aedo, 39’ Corina Clavijo, 53’ Corina Clavijo, 60’ Yessenia López (CC)

Tarjetas amarillas: 86’ Valeria Rojas, 89’ Génesis Yáñez (PAL), 86’ Isidora Olave (CC).