Colo-Colo arrasa con UdeC en su debut en el Campeonato Nacional 2024

Colo-Colo vs Universidad de Concepción fecha 2

En un partido totalmente dominado por las albas, las locales golearon con un contundente 5-0 a Universidad de Concepción en su debut en el Torneo Femenino.

El encuentro entre Colo-Colo y Universidad de Concepción dio el puntapié inicial a la segunda fecha del Campeonato Femenino 2024. El partido se realizó en el estadio Monumental a las 11 de la mañana. Además, fue el estreno del equipo de Macul en el torneo luego de que su primer duelo ante Everton fuera aplazado. Por su lado, las universitarias venían de empatar ante Cobresal en la fecha 1.

El encuentro se proyectaba a favor de las albas, que se quedaron con el título del 2023. Mientras que las oriundas de Concepción se ubicaron en el grupo B del torneo, teniendo que luchar por la permanencia en la Primera División. Una vez en la cancha, el partido se desarrolló con evidente superioridad de Colo-Colo, que con una disposición táctica muy ofensiva, no dejó respirar a las defensas de la UdeC.

La apertura de la cuenta fue al minuto 9 con un gol olímpico de Dahiana Bogarín tras efectuar un tiro de esquina desde la derecha. Luego, el marcador lo aumentó Korina Clavijo al minuto 33 cuando conectó un centro y, con un golpe cruzado, descolocó a la portera Pincheira.

Los acercamientos de Universidad de Concepción fueron muy tímidos, principalmente conseguidos por errores de las defensas albas o balones detenidos. Finalmente, el partido se fue al descanso con aquel 2-0 que podría haber sido mucho más abultado.

Segundo Tiempo

A tan solo un minuto de iniciada la segunda mitad, Colo-Colo puso el 3-0 con un  remate bien cerrado al primer palo de Paloma López. Luego, al 55’, la recién llegada Guillermina Brant aumentó el marcador con un cabezazo luego de un mal control de la portera penquista.

Al minuto 60 Isidora Olave recuperó el balón en el área y pateó, a Pincheira se le resbaló de las manos y condenó a su equipo al quinto gol en contra. Finalmente y durante los último 30 minutos las locales no lograron convertir la supremacía en goles, y a pesar del acecho constante al arco rival, no lograron sumar más goles.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 2
COLO-COLO 5-0 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Monumental, Macul
Árbitro: Francisco Moyano Muñoz

Colo-Colo (5): Ryan Torrero; Anaís Cifuentes (82′ Ingrid Pardal), Dahiana Bogarín, Korina Clavijo; Michelle Acevedo (54’ Fernanda Hidalgo), Yessenia López (54’ Margarita Collinao), Yastin Jimenez (54’ Elisa Durán), Yanara Aedo, Javiera Grez; Isidora Olave (54’ Rosario Balmaceda), Guillermina Grant. DT: Tatiele Silveira

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Emilia Sepúlveda, Francisca Seura, Loreto Aravena,  Consuelo Ruiz; Isidora Sepúlveda (73’ Alyson Alarcón), Victoria Osores (61’ Sofía Fuentes), Krishna Contreras; Constanza Reveco (73’ Antonella Henríquez), Valentina Santiago (52’ Julieta Meliman), Marinka Huircán (61’ María José Peña). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 9’ Dahiana Bogarín, 33’ Korina Clavijo, 47’ Yessenia López, 55’ Guillermina Brandt, 60’ Isidora Olave (CC).

Tarjetas amarillas: Anaís Cifuentes, Yanara Aedo (CC), Valentina Santiago (UdeC).