Colo-Colo a un paso de la clasificación por el Chile 3 tras vencer a la Universidad de Concepción

Colo Colo Universidad de Concepción Fecha 6

A la espera de Fernández Vial, Colo-Colo dependería de sí mismo para jugar el partido por el tercer cupo de Chile a la Copa Libertadores 2021.

Por la jornada sabatina del Campeonato Nacional 2021 se desarrolló el encuentro entre Colo-Colo y Universidad de Concepción en el Estadio Monumental, desde las 12:00 horas, y con un partido que mostró las mejores caras ofensivas de ambas escuadras. Luego de terminado, finalmente las albas se llevaron la victoria por 4-2 y están a punto de conseguir el medio cupo a Chile 3 de Copa Libertadores.

El primer tiempo comenzó parejo para los dos lados, ya que las del Campanil se mostraron sólidas frente a un Cacique a quien le costaba armarse en la colectividad. Cerca del cuarto de hora, Yastin Jiménez logró abrir el marcador con un disparo mal despejado. El balón se convirtió en una parábola pegada al travesaño que no pudo bloquear Pincheira.

Pasaron justo 10 minutos cuando Niki Sanhueza habilitó a la 9 alba, María José Urrutia, que inteligentemente pinchó la pelota y desconcertó a la arquera rival, anotándose con el segundo. Las locales tomaron el control del partido y pronto lograron aumentar la diferencia, Nicole Gutiérrez centró un tiro libre desde la izquierda y la central Anabel Guzmán puso el 3-0 de cabeza.

Poco se hizo esperar la UdeC, después del saque de media cancha y con solo dos toques Viviana Torres, de gran actuación durante todo el partido, descontó para las visitas. Los minutos restantes de la primera parte tuvieron menos acción y se fueron al descanso.

El movido segundo tiempo fue para Colo-Colo…

El segundo tiempo tuvo la misma tónica, pero las colocolinas marcaron el cuarto de la mano de la Pantera Díaz. Así, la seleccionada definió desde el borde del área, tras habilitación de May Hernández en el minuto 49. En los siguientes minutos, el segundo de las universitarias estuvo mucho más cerca que el quinto del Cacique, destacando un travesaño de Caniguán.

A falta de los últimos 15 minutos, Díaz y Caniguán, luego de protagonizar un choque de cabezas, tuvieron que salir de la cancha por prevención junto a otros cambios tácticos. Asimismo, a de la Barra parecieron funcionarle mejor, ya que las recién ingresadas Camila Torres y Constanza Reveco armaron la jugada del 4-2.

La sentencia alba vino de parte de Javiera Grez, que ya siendo amiga del arco y destacado cambio en las segundas partes, definió con el borde interno y sumó el noveno gol a su cuenta personal. Colo-Colo está ad portas de clasificar al partido de definición por el cupo Chile 3 a Libertadores 2021.

FECHA 6
COLO-COLO 5-2 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Monumental, Macul
Árbitra: Dione Rissios

Colo-Colo (5): Stefany Castaño; Valentina Díaz (76’ Aixa Helbringer), Tiare Ríos, Anabel Guzmán, Nicole Gutiérrez (77’ Antonia Alarcón); Elisa Durán, Gisela Pino (70’ Fernanda Hidalgo), Yastin Jiménez; Nicol Sanhueza (85’ Tamara Mancilla), Maryorie Hernández (70’ Javiera Grez), María José Urrutia. DT: Luis Mena.

Universidad de Concepción (2): Camila Pincheira; Pamela Retamal (70’ Valentina Fuentes), María Osores, Constanza Santander, Daniela Ceballos; Yasna Becerra, Loreto Aravena (70’ Camila Torres), Aida Castillo (53’ Micaela Toloza); Franchesca Caniguán (77’ Constanza Reveco), Viviana Torres, Karen Méndez (77’ Francisca Hormazábal). DT: Eduardo de la Barra.

Goles: 14’ Yastin Jiménez (1-0), 24’ María José Urrutia (2-0), 34’ Anabel Guzmán (3-0), 35’ Viviana Torres (3-1), 49’ Valentina Díaz (4-1), 84’ Constanza Reveco (4-2), 90+4’ Javiera Grez (5-2).

Tarjetas amarillas: Anabel Guzmán, Nicole Gutiérrez (CC); Pamela Retamal, Karen Méndez, Daniela Ceballos (UDC).