Cobresal y Universidad de Concepción despiden la primera rueda con empate

cobresal vs udec

El estadio Municipal de Puente Alto fue escenario del empate 1-1 entre mineras y foreras, que se clasificaron al grupo B del Campeonato Femenino.

Este domingo cerró la primera rueda del Campeonato Femenino SQM 2023. La jornada dominical terminó de definir a las clasificadas a cada grupo del certamen con un partidazo entre Cobresal y Universidad de Concepción. El empate 1-1 que sellaron las sentenció a ambas al grupo B.

El partido comenzó rapidísimo, ya que apenas llevaban dos minutos de partido cuando llegó la apertura del marcador. Anaís Figueroa fue la encargada de anotar el 1-0 parcial a favor del elenco minero gracias a un error de la zaga forera, que les daba su cuarta victoria de la temporada.

Sin embargo, poco más tarde llegaría el empate para la Universidad de Concepción, que a la postre sería definitivo. Luego de varios ataques del Campanil, apareció Karen Méndez. La jugadora conectó una pelota que rebotó en la portera Krishna Muñoz tras un tiro libre ejecutado por Micaela Toloza, y convirtió el 1-1.

Tanto el final del primer tiempo como el comienzo del segundo estuvieron muy intensos y apretados. Ambos equipos tuvieron oportunidades de estirar las cifras pero no lo consiguieron. No fue sino hasta el final del partido que la Universidad de Concepción tuvo la chance.

¿Cómo fue? Un penal a los 88 minutos, que finalmente falló Arantxa Araneda. La pelota se fue a las manos de Krishna Valdés, quien mantuvo el empate 1-1 definitivo para ambas escuadras, que quedaron sentenciadas al grupo B para la segunda rueda del torneo.

Luego de su resta de puntos sufrida a mitad de semana, la UdeC quedó 9º con 17 puntos y sin chances de clasificar a la siguiente etapa. Asimismo, Cobresal acabó en el 11º puesto con 13 puntos. La segunda fase comenzará el fin de semana del 8 y 9 de julio.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 13
COBRESAL 1-1 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: Cristian Vicencio

Cobresal (1): Krishna Muñoz; Pryscila Araneda, Daniela Muñoz, Leslie García, Renata Vergara; Fernanda Moya, Ivette Campos, Agustina Núñez, Anaís Figueroa; Constanza Muñoz, Fernanda Soto.

Universidad de Concepción (1): Bárbara Sepúlveda; Camile Ilufi, Magdalena Osores, Constanza Santander, María José Peña (69′ Daniela Ceballos); Isidora Sepúlveda (78′ Victoria Osores), Krishna Contreras (58′ Loreto Aravena), Arantxa Araneda, Karen Méndez; Marinka Huircan (69′ Constanza Reveco), Micaela Toloza (58′ Consuelo Ruiz). DT Marcelo Valenzuela.

Goles: 2’ Anaís Figueroa (CSL), 28’ Karen Méndez (UDC).

Tarjetas amarillas: 68′ María José Peña (UDC).