Cobresal se enreda y cae frente a un resiliente Audax Italiano

Audax comenzó el partido en desventaja, pero los cambios y el orden táctico le permitieron dar vuelta el resultado. González y Loyola fueron las encargadas de la remontada.

Uno de los pocos partidos que se jugó en el Campeonato Femenino SQM 2023 durante la fecha 4 fue el de Cobresal y Audax Italiano. Ambas escuadras se enfrentaron por la tercera jornada del grupo que lucha por la permanencia en el estadio Municipal de Puente Alto. Fue triunfo itálico por 2-1.

El partido comenzó trabado, con muchas interrupciones y poco fútbol, lo que devengó en un primer tiempo plano durante gran parte de sus pasajes; Cobresal no tuvo la inteligencia para abrir el mediocampo tano y las visitantes siempre respondieron con pierna fuerte, lo que las llevó a llenarse de cartulinas amarillas. Así las cosas, la primera etapa del cotejo terminó con un empate sin goles.

Para la segunda parte del encuentro, los equipos -acusando el cansancio- se abrieron y dejaron muchos espacios, lo que hizo trabajar a las porteras de ambas escuadras. Así, en 64 minutos de partido y tras un error defensivo de la zaga de Audax Italiano, Ignacia Vásquez marcó la primera diana que hizo gritar al público presente en el Estadio Municipal de Puente Alto.

No alcanzó a durar 60 segundos la alegría minera, pues al minuto 65, Javiera González equiparó el marcador para Audax Italiano; todo a foja 0 y por fin llegaron los goles. Luego del empate, con un Audax empoderado y en busca del gol del triunfo, Cobresal se replegó peligrosamente y no pudo pasar la mitad del campo de juego.

Fue así como, a 6 minutos del pitazo final, Monserrat Loyola ejecutó un zapatazo que infló las redes cobresalinas y reventó en abrazos audinos. 2-1 y pitazo final en la capital. Con este resultado, Cobresal se mantiene en las primeras colocaciones de la tabla, mientras que Audax Italiano respira al salir del fondo, sumando 4 unidades.

Para la próxima jornada de fútbol, Cobresal deberá viajar hasta la región de Los Lagos para enfrentar al siempre complicado elenco de Puerto Montt. En tanto, Audax Italiano será local ante O’Higgins de Rancagua.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 3 – GRUPO B
COBRESAL 1-2 AUDAX ITALIANO

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: Madelaine Rojas

Cobresal (1): Macarena Vergara; Pryscila Araníbar, Anabel Guzmán, Ivette Campos, Daniela Muñoz; Escarlett Ampuero, Ignacia Vásquez, Marilyn Villegas; Sara Berríos (55’ Constanza Muñoz), Aracelly Tapia, Renata Vergara. DT: Mónica Ledesma.

Audax Italiano (2): Jacqueline Montes; Javiera González, Ayleen Sepúlveda, Isidora Muñoz, Antonia Vargas; Catalina Lobos, Estefany Villalobos, Catalina Martabit (86’ Monserrat Fernández); Angela Madariaga (70’ Vairoa Atan), Sol Morales (63’ Monserrat Loyola), Catalina Fuentes. DT: Macarena Deichler.

Goles: 64’ Ignacia Vásquez (CSL), 65’ Javiera González, 84’ Monserrat Loyola (AUD).

Tarjetas amarillas: 21’ Sara Berríos (CSL), 41’ Catalina Lobos, 42’ Sol Morales, 57’ Javiera González, 80’ Antonia Vargas (AUD).