Cobresal se despide de la primera división tras goleada de Universidad de Chile

UCH vs Cobresal

Con un contundente 8-0, Universidad de Chile goleó a Cobresal en el CDA. De esta manera el equipo minero, se despidió de la primera división del Campeonato Nacional 2021.

En el primer partido de la fecha 14 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 Universidad de Chile recibió en el CDA a un Cobresal que necesitaba los 3 puntos para salvarse del descenso y poder jugar el partido de promoción. El equipo se encontró con un sólido equipo azul que, con 8 goles, sentenció el descenso de Cobresal.

Universidad de Chile mostró una gran mejoría luego del empate contra Audax y el triunfo en el clásico universitario. Mientras que Cobresal a pesar de todos los esfuerzos no pudo contrarrestar el orden ofensivo y defensivo de las azules quienes siendo superiores en todas las líneas lograron anotar 8 veces. Las figuras del partido fueron Barbara Sánchez con un doblete, mientras que Rebeca Fernández anotó un hat-trick

En el inicio del primer tiempo las azules tomaron el control del balón, pero cobresal mantenía un gran orden defensivo. Las mineras presionaban en su propia mitad y al robar el balón buscaban triangular, pero la Universidad de Chile se organizaba rápidamente y recuperaba el balón muy cerca del arco rival. Así, Yael Oviedo hizo el primer aviso en el minuto 10.

La U siguió subiendo todas sus líneas y un minuto después del primer remate de la argentina Oviedo, la central Michelle Olivares llegó a zona ofensiva y sacó un centro que terminó entrando al arco de Muñoz. Las azules no dejaron de atacar y a los 21′ Pinilla realizó un tiro libre peligroso que controló de buena manera la golera minera.

Posteriormente a los 29´ Barbara Sánchez remató de media distancia y de sobrepique el balón tocó las redes, dejando el marcardor en 2-0. Posteriormente, Sonya Keefe buscó su gol, pero a los 40 logró dar una asistencia a su compañera Llanka Groff quién anotó su primer gol en el campeonato. A los 45′ Rebeca Fernández cerró el marcador del primer tiempo con un contundente 4-0.

El segundo tiempo empezó con un Cobresal ya cansado físicamente y con una Universidad de Chile que pasó de una línea de 4 a línea de 3, haciendo el equipo más ofensivo. De hecho, Yael Oviedo anotó el quinto gol en los 51´ de partido, luego a los 53´ Rebeca Fernánde anotó su segundo gol en el partido.

Asimismo, el partido se convirtió en un festival de goles azules. Las dos figuras del partido siguieron anotando, Sánchez a los 65´ y la paraguaya anotó el tercero personal a los 74´. A pesar de que se pensaba que el partido finalizaría sin ataques de Cobresal, Daniela Muñoz sorprendió con un tiro en la frontal de área que terminó siendo palo, el rebote lo tomó Leslie Alarcón quien remató fuera.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 14
UNIVERSIDAD DE CHILE
8-0 COBRESAL

Estadio: Centro Deportivo Azul, Cancha Leonel Sánchez.
Árbitra: María Araya.

Universidad de Chile (8): Natalia Campos, Fernanda Ramírez, Denisse Orellana (57′ Claudia Soto), Michelle Olivares, Fernanda Pinilla, Ana Gutiérrez (73′ Ignacia Durán), Llanka Groff (73′ Sofía Hartard), Barbara Sánchez, Sonya Keefe (45′ Yessenia Lopez), Rebeca Fernández, Yael Oviedo (73′ Karen Fuentes). DT: Carlos Véliz.

Cobresal (0): Francisca Muñoz (57′ Catalina Castro); Ivette Campos, Patricia Godoy, Daniela Muñoz, Paloma Bermudez; Nadia Toro, Leslie Alarcón, Andrea Riquelme (57′ Belen Ormeño), Renata Vergara (39´ Anais Valenzuela); Nicole Monroy, Aracelly Tapian (57´ Julia Jorquera (81´Nicole Lazo)). DT: Mónica Ledzma

Goles: 11′ Michelle Olivares, 29? 65′ Bárbara Sánchez, 40′ Llanka Groff, 45′ 53′ 74′ Rebeca Fernández, 51′ Yael Oviedo (UCH).