Christiane Endler es finalista de Copa de Francia con Olympique de Lyon

Christiane Endler

La capitana de la Selección Chilena clasificó a la final del certamen y espera el rival que saldrá de la llave entre PSG y Thonon Evian.

Christiane Endler está teniendo una excelente temporada con Olympique de Lyon y las últimas semanas solamente ha sabido de buenas actuaciones. Hace unos días, la chilena atajó tres penales en dos partidos y los resultados con su club se hacen notar.

Este viernes Endler anotó otra final con su equipo. Olympique de Lyon derrotó por dos goles a cero a Fleury 91 en las semifinales de la Copa de Francia y espera ir por su décimo torneo doméstico. Hace una semana se midieron ante el mismo rival por la D1 Féminine y lo derrotaron 2-1. Esta vez, cerraron el 2-0 con mucha más holgura.

La capitana de La Roja fue titular y jugó todo el encuentro. La primera conquista fue obra de la estadounidense Lindsey Horan, a los 8 minutos. Tres minutos más tarde Vicki Becho ampliaría el marcador, sentenciando el partido antes de los 20 minutos.

Endler espera seguir agigantando su nombre en territorio francés y sumar un trofeo más a los que ya ha conseguido, tanto con Paris Saint-Germain como con su actual club. En 2018 logró la Copa de Francia con PSG y este año va por la segunda en su palmarés personal. Asimismo, ha ganado la D1 Féminine en dos ocasiones (2021 y 2022) y la Women’s Champions League 2022, además de la Supercopa de Francia, todo con OL.

Christiane Endler podría enfrentar a un rival que ya conoce. Su ex equipo, Paris Saint Germain se mide este sábado al mediodía (hora de Chile), ante Thonon Evian y quien salga vencedor será el contrincante de Olympique de Lyon en la final del certamen. Esta se disputará el 13 de mayo a las 10:00 horas.