Christiane Endler avanza a octavos de final de Copa de Francia con el Lyon

Olympique de Lyon goleó al Montpellier con Christiane Endler en cancha y continuó en carrera en la Copa de Francia 2024.

Los dieciseisavos de final de la Copa de Francia 2024 comenzaron a celebrarse este fin de semana. 32 equipos buscaron su clasificación a la fase de octavos, dentro de los que se encuentra el Olympique de Lyon. Christiane Endler es la única chilena en competencia y junto a su equipo consiguieron avanzar de etapa.

El rival del Lyon era el Montpellier, equipo que actualmente marcha cuarto en la D1 Féminine. Era uno de los pocos cruces entre equipos de una misma división y terminó con una amplia victoria para las Fenottes, que se llevaron el triunfo por un contundente cuatro a cero. Así aseguraron el boleto a la etapa venidera.

si

Christiane Endler fue titular y fue pieza clave para pasarle por encima a la Paillade. Amel Majri abrió la cuenta a unos tempraneros 4 minutos, gracias a un pase en el área de Lindsey Horan. En 38’ fue esta última quien estiró las cifras y marcó el 2-0 parcial, gracias a una pared que organizó con Danielle Van de Dönk.

Ya en la segunda mitad apareció su goleadora Ada Hegerberg, quien a los 55’ recibió un centro perfecto de Sara Däbritz para marcar el 3-0. Finalmente, Vanessa Gilles coronó el 4-0 definitivo en 64 minutos, cuando marcó de cabeza luego de un córner que ejecutó Amel Majri.

El Olympique de Lyon aseguró su pase a los octavos de final de la Copa de Francia y prontamente conocerán a su rival, después del sorteo. Volverán a las canchas el próximo domingo 21 de enero precisamente ante el Montepellier, esta vez por la fecha 13 de la D1 Féminine 23/24.