Chilenas por el mundo: Resultados del 4 al 5 de septiembre

nayadet lopez chilenas por el mundo

En los primeros días de septiembre volvió el fútbol en España, hubo goles y estrenos oficiales. Así se fue un nuevo fin de semana con acción de las chilenas por el mundo.

Este fin de semana del 4 y 5 de septiembre volvió a haber competencia internacional. Prácticamente todas las chilenas por el mundo están viendo minutos y es que la Primera y el Reto Iberdrola disputaron su primera fecha de la temporada 2021/22.

Sábado 4 de septiembre

Metro United 2-1 Salisbury Inter | María José Rojas | Jornada 17 Women’s NPL South Australia

María José Rojas fue titular, jugó los 90′ y anotó el descuento del Salisbury Inter a los 50 minutos. Su equipo marcha segundo a seis puntos de las líderes a cuatro fechas del final de temporada.

Atlético de Madrid 5-0 Rayo Vallecano | Camila Sáez y Yanara Aedo | Jornada 1 Primera Iberdrola

En el primer partido de la Primera Iberdrola, Camila Sáez y Yanara Aedo cayeron goleadas a manos del Atlético de Madrid. Camila jugó todo el partido, mientras que Yanara salió en el 53′. Así, con esta derrota, las chilenas quedaron penúltimas (15º).

CD Pozoalbense Femenino 1-1 CP Cacereño | Bárbara Santibáñez | Jornada 1 Reto Iberdrola Grupo Sur

Bárbara Santibáñez no fue convocada en el agónico empate del Cacereño ante Pozoalbense en la primera fecha del Reto Iberdrola. Su equipo quedó noveno en la tabla.

Santa Teresa Badajoz 1-0 CD Castellón | Yipsy Ojeda | Jornada 1 Reto Iberdrola Grupo Sur

En la victoria del Santa Teresa en su debut en el reto, Yipsy Ojeda fue suplente y entró en el segundo tiempo del partido frente al Castellón. Marchan quintas.

Domingo 5 de septiembre

SD Eibar 3-2 Sevilla FC | Javiera Toro | Jornada 1 Primera Iberdrola

Javiera Toro fue suplente y entró en el 55′ en la derrota del Sevilla a manos del Eibar en su debut en Liga Iberdrola 2021/22. Quedaron décimas en la tabla de posiciones.

Sporting de Huelva 0-0 Villarreal CF | Francisca Lara | Jornada 1 Primera Iberdrola

Francisca Lara sigue en Chile, mientras se recupera de una lesión. Finalmente, no fue convocada para el estreno del Villarreal en Liga y su equipo quedó en la novena posición con este empate.

CDE Racing Féminas 0-2 RCD Espanyol | Nayadet López Opazo | Jornada 1 Reto Iberdrola Grupo Norte

Nayadet fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria del Espanyol sobre Racing Féminas, en su debut en el Reto Iberdrola. Luego de esta victoria, las Pericas quedaron cuartas en la tabla de posiciones del grupo.

Olympique Lyonnais 6-0 Saint-Étienne | Christiane Endler | Jornada 2 D1 Arkema

Christiane Endler fue titular en la primera goleada de la temporada del Olympique de Lyon en Francia. Así, fue un abultado 6-0 sobre Saint-Étienne. Las leonas van primeras en la D1 Feminine por diferencia de goles (+9 y +6 su principal competidor).

Linköping 3-1 Djurgårdens IF | Daniela Zamora | Jornada 15 Damallsvenskan

Daniela Zamora fue titular y dijo presente en cancha los 90′ en una nueva derrota del Djurgårdens en la liga de Suecia. Mientras faltan siete fechas para el final de temporada, se mantienen en la 8va posición, y marchan lejos (ocho puntos) de puestos de Women’s Champions League.

Lanús 1-4 Boca Juniors | Camila Pavez y Javiera Salvo | Jornada 4 Torneo de Clausura Argentino

Camila Pavez anotó el primer y único gol de Lanús en la derrota a manos de Boca Juniors. Las dos chilenas, ella y Javiera Salvo, fueron titulares en Lanús pero dijeron presente todo el partido en cancha.