Chilenas por el mundo: Resultados del 30 al 31 de octubre

chilenas Francisca Lara Villarreal

El debut de Francisca Lara, el primer triunfo del Rayo Vallecano de Camila Sáez y Yanara Aedo y sin goles. Así fue el fin de semana de las chilenas por el mundo.

Sábado 30 de octubre

FF La Solana 5-4 Cacereño | Bárbara Santibáñez | Jornada 7 Reto Iberdrola Grupo Sur

Bárbara Santibáñez sigue en recuperación y nuevamente no fue convocada por el Cacereño. Dejaron escapar el empate en el minuto 90. Bajaron al segundo puesto de la tabla del Reto Iberdrola, por diferencia de gol.

Domingo 31 de octubre

AEM SE 3-2 RCD Espanyol | Nayadet López Opazo | Jornada 7 Reto Iberdrola Grupo Norte

Nayadet López Opazo fue titular en el Espanyol, jugó 77′ antes de salir de cambio, pero recibió tarjeta amarilla. Les remontaron un 0-2 en el segundo tiempo y bajaron al cuarto puesto de la tabla del Grupo Norte.

Atlético de Madrid 3-0 Villarreal CF | Francisca Lara | Jornada 8 Primera Iberdrola

Luego de siete fechas sin poder viajar a España, Francisca Lara reportó con Villarreal e hizo su debut oficial cuando entró a los 46′. Era la única de las chilenas sin jugar este semestre. Sin embargo, Atlético de Madrid fue superior y goleó al submarino amarillo, que hoy es colista en la Primera Iberdrola por diferencia de gol: suma apenas cuatro puntos.

Rayo Vallecano 1-0 Sevilla FC | Camila Sáez y Yanara Aedo vs Javiera Toro | Jornada 8 Primera Iberdrola

Camila Sáez fue titular y jugó los 90 minutos, mientras que Yanara Aedo y Javiera Toro fueron banca y no jugaron. Así, el Rayo Vallecano de las chilenas sumó sus primeros tres puntos del torneo y salió de la zona de descenso; al mismo tiempo, el Sevilla bajó al noveno puesto de la tabla.

Santa Teresa Badajoz 2-1 Córdoba CF | Yipsy Ojeda | Jornada 7 Reto Iberdrola Grupo Sur

Yipsy Ojeda fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria del Santa Teresa Badajoz, que les permitió subir hasta el octavo puesto de la tabla del Grupo Sur.

ASJ Soyaux-Charente 1-6 Olympique Lyonnais | Christiane Endler | Jornada 7 D1 Arkema

Christiane Endler fue suplente, aprovechando que jugaban contra el colista y venía de viajar de Colombia luego de la fecha FIFA. Olympique de Lyon se mantiene con pleno de victorias, con 9 a favor más que el PSG.

Häcken 4-0 Djurgårdens IF | Daniela Zamora | Jornada 21 Damallsvenskan

Daniela Zamora entró en el 64′, cuando ya iban perdiendo por cuatro goles a cero. El Djurgårdens jugó contra el segundo, que además está en Champions, y se mantuvieron en el puesto 9 a falta de una fecha para el final de la temporada.