Chilenas por el mundo: Resultados del 26 al 29 de agosto

Salisbury inter chilenas por el mundo cote rojas

Entre amistosos, el comienzo de las ligas, goles (Nayadet López Opazo) y debuts (Christiane Endler) se fue un nuevo fin de semana con acción de las chilenas por el mundo.

Jueves 26 de agosto

Sevilla 0-0 Granada CF | Javiera Toro | Semifinal Copa Andalucía

Javiera Toro fue titular en el empate del Sevilla ante el Granada en la semifinal de la Copa Andalucía. Jugó 57 minutos, y el equipo igualó sin goles y luego cayó en penales.

Pontenc 0-5 RCD Espanyol | Nayadet López Opazo | Amistoso de Pretemporada

Nayadet López Opazo fue titular en la goleada del Espanyol ante el Pontenc en su último amistoso de pretemporada. Anotó uno de los cinco goles, su primero en el elenco perico.

Viernes 27 de agosto

Olympique Lyonnais 3-0 Stade de Reims | Christiane Endler | Jornada 1 D1 Arkema

Christiane Endler fue titular e hizo su debut oficial en el Olympique de Lyon, frente al Stade de Reims. En la jornada 1 de la D1 Feminine, el elenco de la portera nacional marcha tercero por diferencia de gol.

San Lorenzo 6-0 Lanús | Camila Pavez y Javiera Salvo | J3 Clausura Torneo Argentino

Javiera Salvo y Camila Pavez fueron titulares en la goleada que sufrió Lanús en la tercera fecha del torneo de clausura argentino. Ambas chilenas jugaron los 90 minutos.

Villarreal CF 1-1 Levante UD | Francisca Lara | Triangular amistoso Trofeu Teika
Villarreal CF 2-0 Valencia CF | Francisca Lara | Triangular amistoso Trofeu Teika

Francisca Lara no estuvo convocada en los dos encuentros que disputó el Villarreal en el triangular amistoso ante Levante y Valencia. El Submarino Amarillo fue campeón porque sumó más puntos en el global.

Sábado 28 de agosto

Adelaide City 0 – 2 Salisbury Inter | María José Rojas | Jornada 16 Women’s National Premier League South Australia

María José Rojas fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo del Salisbury Inter en Australia. Coté anotó el primer gol del partido y es líder de goleo con 15 anotaciones en 16 partidos. Marchan segundas con 34 puntos a cinco de las líderes West Adelaide.

Djurgårdens IF 1-0 Växjö | Daniela Zamora | Jornada 14 Damallsvenskan

Zamora fue titular y jugó los 90 minutos en una nueva vistoria del Djurgårdens en Suecia. Quedaron octavas de la tabla a ocho puntos de puestos de Champions League.

Domingo 29 de agosto

CP Cacereño 3-2 Santa Teresa Badajoz | Yipsy Ojeda | Final Copa Federación Extremeña Femenina

Bárbara Santibáñez entró en el 89′ y jugó los descuentos en el triunfo del Cacereño sobre el Santa Teresa en la final de la Copa Federación Extremeña. Tuvo una oportunidad de gol. Yipsy Ojeda no jugó.

Rayo Vallecano 1-3 Madrid CFF | Yanara Aedo y Camila Sáez | Amistoso de pretemporada

En el último amistoso que disputará el Rayo antes de su debut en la Primera Iberdrola 2021/22, Camila Sáez y Yanara Aedo fueron titulares. Las chilenas y el elenco de Vallecas cayeron por 3-1 ante el Madrid CFF.