Chilenas por el mundo: Resultados del 16 al 17 de octubre

Yipsy Ojeda chilenas por el mundo

Ausencias prologadas, un gol y resultados dispares. Así le fue a las chilenas por el mundo en el fin de semana del 16 y 17 de octubre.

Sábado 16 de octubre

Cacereño 3-2 Santa Teresa Badajoz | Bárbara Santibáñez vs Yipsy Ojeda | Jornada 6 Reto Iberdrola Grupo Sur

Bárbara Santibáñez nuevamente quedó fuera de convocatoria en el triunfo del Cacereño en España. Yipsy Ojeda fue titular, jugó los 90 minutos y marcó el segundo gol de su equipo, su primero oficial en el Santa. El Cacereño es líder único en el Grupo Sur, mientras que el equipo de Ojeda cayó al undécimo puesto.

Valencia FCF 1-0 Rayo Vallecano | Camila Sáez y Yanara Aedo | Jornada 7 Primera Iberdrola

Camila Sáez fue titular, jugó 90 minutos y además recibió tarjeta amarilla en una nueva derrota del Rayo Vallecano. Yanara Aedo, mientras tanto, fue estelar frente al Valencia, pero salió salió en el 64′. El elenco de Vallecas se perdió un penal en el minuto 90 y no pudo empatar; las chilenas van últimas con un punto en siete partidos y están en zona de descenso.

Djurgårdens IF 1-4 Kristianstad | Daniela Zamora | Jornada 20 Damallsvenskan

Daniela Zamora fue suplente, ya que está con una sobrecarga muscular, pero entró en el minuto 67 en otra derrota del Djurgårdens en Suecia. Bajaron al noveno puesto a falta de dos partidos para terminar el torneo. El Rosengård ya es el campeón de la Damallsvenskan.

RCD Espanyol 2-0 CD Parquesol | Nayadet López Opazo | Jornada 6 Reto Iberdrola Grupo Norte

Nayadet López Opazo fue titular en el Espanyol y jugó hasta los 82′ en la victoria de las pericas sobre el Parquesol. Se mantienen invictas y en el tercer puesto del grupo Norte del Reto Iberdrola, a dos puntos de la cima.

Sevilla FC 3-0 Real Madrid | Javiera Toro | Jornada 7 Primera Iberdrola

Javiera Toro fue titular y jugó los 90 minutos en la goleada del Sevilla sobre Real Madrid. A pesar de hacer un correcto partido, recibió tarjeta amarilla sobre el final. Se mantienen en el octavo puesto con 9 puntos.

Domingo 17 de octubre

Olympique Lyonnais 5-0 Montpellier | Christiane Endler | Jornada 6 D1 Arkema

Christiane Endler fue titular y volvió a ser capitana del Olympique de Lyon, esta vez en la goleada sobre Montpellier. La capitana de La Roja lleva solo un gol en contra en la liga de Francia y siguen primeras por diferencia de goles.

Athletic Club 2-1 Villarreal CF | Francisca Lara | Jornada 7 Primera Iberdrola

Francisca Lara aún no reporta en Villarreal y, por ende, no fue convocada. Con esta derrota ante Athletic Club, cayeron al penúltimo puesto por diferencia de gol y están en zona de descenso.

Lanús 3-0 El Porvenir | Camila Pavez y Javiera Salvo | Jornada 8 Campeonato YPF Argentina

Javiera Salvo no fue convocada mientras que Camila Pavez jugó todo el partido. La delantera tuvo una actuación destacada y propició el primer gol de Lanús en la goleada sobre El Porvenir. El equipo de las chilenas marcha sexto momentáneamente, sin posibilidades de pasar a la fase final.