Chilenas por el mundo: Resultados de los partidos del 27 al 28 de marzo

Revisa aquí los resultados de los partidos disputados por jugadoras chilenas en diferentes ligas del mundo.

Camila Pavez fue titular en la primera fecha en Argentina, mientras que en Europa las chilenas no tuvieron un buen fin de semana, solo Christiane Endler sumó 3 puntos en Francia y Camila Sáez, Yanara Aedo, Yipsy Ojeda y Bárbara Santibáñez rescataron 1 en sus respectivos equipos.

Sábado 27/3

Sevilla FC | Javiera Toro | vs FC Barcelona (Jornada 24)

Las sevillanas perdieron la racha de seis partidos invictas contra el líder imbatible; el Jesús Navas es uno de los campos más complicados en España y las locales aguantaron con el arco a 0 toda la primera parte, algo inédito contra las catalanas, hasta que en el 48’ Marta Torrejón abrió la cuenta, luego la seguiría Lieke Martens con un doblete (53’, 61’) y Bruna Vilamala, de solo 18 años,cerraría el 0-4 en el 80’.

Aunque estaba en el once titular, Javiera Toro fue baja de último momento por molestias físicas. El conjunto nervionense mantiene la octava posición a pesar de no sumar esta jornada y en la próxima jornada se verá frente a frente con el Sporting de Huelva.

Stade de Reims vs Havre AC | Francisca Lara | (Jornada 17)

Aunque el HAC marcó por segunda semana consecutiva, volvió a caer por la liga D1 en un partido que merecía otro resultado; el equipo local se puso en ventaja pasada la media hora (33’) con Ouchene y unos minutos más tarde caería el empate del conjunto normando con un gol de Ashley Clark en el 41’, pero faltando menos de un cuarto de hora para el final Herrera marcó un autentico golazo desde fuera del área y el marcador quedaría en 2-1 a favor de las de Reims.

Pancha jugó los 90 minutos y tuvo un encuentro bajo en comparación a otras apariciones. El Havre tiene una difícil tarea por delante ya que le quedan 5 fechas para sumar y salir de la zona de descenso, siendo su próximo partido contra el Dijon FC, que acaba de caer por 3 goles contra el Olympique de Lyon.

Lanús | Camila Pavez y Javiera Salvo | vs Gimnasia y Esgrima La Plata (Jornada 1)

El encuentro dio inicio al Grupo A de la liga argentina en el predio de Valentín Alsina, en el cual comenzaron ganando las locales con goles de Brenda Varela y Daiana Chiclana, pero las de La Plata despertaron e igualaron el marcador; luego el equipo de las chilenas volvería a ponerse en ventaja con gol en propia puerta, hasta que las visitas lograron llegar a un 3-3 en el 90+8’.

Camila Pávez salió como titular y jugó el partido completo de extremo, en tanto, Javiera Salvo no vio minutos en el partido. Con este empate y solo una jornada disputada, el equipo granate queda tercero del grupo, compartiendo posición con el mismo Gimnasia y Esgrima y esperando su próximo encuentro con SAT, quienes tuvieron libre la primera fecha.

SD Eibar vs Rayo Vallecano | Camila Sáez y Yanara Aedo | (Jornada 24)

Los puntos se repartieron luego de empatar sin goles en Unbe, resultado poco útil para ambas escuadras, que tienen como objetivo alejarse de la zona baja de la tabla; aunque las locales fueron superiores a lo largo del encuentro, las madrileñas lograron plantar una buena defensa que tuvo como figura destacada a su arquera, Patricia Larqué.

Camila Sáez volvió a la titularidad tras superar una lesión que la mantuvo fuera por algunas jornadas y jugó los 90 minutos, mientras que Yanara Aedo estuvo hasta el 89’, cuando fue sustituida por Iris. Con el punto sumado, el Rayo se mantiene en la doceava posición y recibirá a un desafiante Valencia FCF en la próxima fecha.

Camila Sáez en el partido contra el SD Eibar | Foto: Rayo Femenino

Montpellier HSC vs Paris Saint-Germain | Christiane Endler | (Jornada 17)

Tras la decepcionante derrota en Champions contra el Lyon, el conjunto parisino debía rearmarse y sumar 3 puntos para mantener la punta de la liga francesa. Así, el equipo dirigido por Olivier Echouafni salió al césped de Montpellier con varios cambios en el once habitual para dar descanso a sus jugadoras de cara a la segunda parte del encuentro por UWCL; a pesar de ello, el PSG tomó el control y Nadia Nadim abrió la cuenta en el 24’ e Irene Paredes se anotó con un doblete en menos de 5 minutos (60, 65’) para cerrar el partido con un cómodo 0-3.

Tiane Endler fue titular y jugó los 90 minutos, sin muchas incidencias ya que el partido se jugó más en campo contrario que en propio. Con este resultado, la capitana se anota con su catorceava portería a 0 en liga y el equipo se mantiene como el líder de la D1; con este respaldo de confianza deberán salir ante el ASJ Soyaux Charente el fin de semana o contra el Lyon el miércoles nuevamente contra buscando dar vuelta el resultado y mantenerse en carrera por el máximo campeonato europeo, si este no es suspendido por los recientes casos de Covid-19 en su plantillas.

Domingo 28/3

Levante UD B vs FF La Solana | Sofía Hartard | (Jornada 2, Segunda Fase)

Las manchegas no lograron imponerse ante las líderes del grupo y se fueron de Valencia con un 3-0, con un doblete de Oneke en la primera parte (6’, 42’) y Lena Pérez en el complemento (65’). A pesar de mostrar un buen nivel, la delantera levantinista fue superior a lo largo del partido.

A diferencia de otros encuentros, Sofía Hartard entró en la segunda parte del encuentro para intentar frenar el avance granota. La Solana se encuentra quinto en la tabla de descenso de acuerdo a los coeficientes de puntos y, tras la pausa hasta el 11 de abril, recibirán al colista del Grupo D, el CD Fermaquín.

CD Santa Teresa | Nayadet López | vs Real Betis (Jornada 24)

Las pacenses no pudieron aprovechar el enfrentamiento contra el colista para salir de la zona de descenso y cayeron por 0-2, con los goles béticos de Mari Paz Vilas a tan solo 5 minutos del comienzo y de Andrea Medina terminando el primer tiempo, en el 42’. En la segunda parte, los cambios revolucionaron la formación del Santa, pero no fue suficiente para recuperarse los dos goles de la primera mitad.

Naya fue titular y estuvo en el campo hasta el 78’, cuando fue sustituida por Mascaró. El conjunto extremeño cayó a la penúltima posición y deberá puntuar con urgencia si no quiere volver de regreso al Reto Iberdrola; siendo su siguiente partido con el Athletic Club de visita.

Real Unión de Tenerife vs CFF Cáceres | Bárbara Santibáñez y Yipsy Ojeda | (Jornada 2, Segunda Fase)

A pesar del dominio, las visitantes solo pudieron rescatar un punto en Tenerife. El primer gol apareció en el minuto 23 con Luana, pero el Cáceres logró reponerse recién comenzado el segundo tiempo con un gol de Andrea Fernández (48’), tras lo cual tuvieron varias oportunidades para ponerse en ventaja, pero sin mucho éxito.

Bárbara Santibáñez cumplió 3 meses sin jugar y sigue su recuperación de buena manera, en tanto, Yipsy Ojeda si fue titular y jugó hasta el 74’, además, tuvo la oportunidad de marcar con un remate de cabeza en el primer tiempo. Las verdes tendrán una pausa hasta que reciban al Alhama FC, tercero del grupo, mientras ellas se mantienen octavas de la misma tabla.