Chilenas por el mundo: Resultados de los partidos del 6 al 7 de marzo

Revisa aquí los resultados de los partidos disputados por jugadoras chilenas en diferentes ligas del mundo.

Durante las fechas del sábado, María José Rojas sorprende al líder de la tabla y Javiera Toro es titular en una remontada, en tanto, Francisca Lara nuevamente no logra sumar puntos y Nayadet López no pudo contra las favoritas de España.
Mientras que en la jornada dominical, Camila Sáez queda fuera de la convocatoria por lesión y la entrada tardía de Yanara Aedo no fue suficiente para recuperar puntos en casa.

Sábado 6/3

Adelaide United | María José Rojas | vs Sydney FC (Jornada 11)

En un partido que parecía estar a favor de las visitantes y líderes de la tabla, las Reds supieron imponerse desde el primer minuto, presionando y manteniendo el balón en la zona rival; el plan no tardaría en funcionar y Maruschka Waldus (6’) aprovecharía un córner para abrir el marcador de cabeza; luego, en el 19’, Mellory Weber anotaría un gol cruzado, pegado al poste izquierdo de la arquera blue para dejar el tablero con un 2-0. Sobresaliente encuentro para seguir con lo que es la mejor participación del equipo en la W-League y despedir a su capitana, Dylan Holmes, que parte al fútbol sueco.

La delantera nacional se mantiene en la titularidad y jugó hasta minuto 88 cuando fue sustituida; además, tuvo claras oportunidades de anotar, destacando una jugada en el 78’ con la que pudo sentenciar aún más el encuentro. Esta victoria deja al Adelaide en el tercer puesto con 19 puntos, empatado con el segundo, el Brisbane Roar, a quienes deberán enfrentar el próximo viernes.

Cote Rojas y el Adelaide celebrando la apertura del marcador | Foto: Adelaide United

Valencia FCF vs Sevilla FC | Javiera Toro | (Jornada 21)

Javiera Toro se consolida en el conjunto hispalense con otra titularidad y jugando los 90 minutos, en lo que nuevamente fue una correcta presentación de la lateral que incluso tuvo la oportunidad de marcar en el 89’ tras centro de Payne, pero no pudo definir cómodamente. Los 3 puntos mantienen al equipo en la octava posición de la tabla; además, el Sevilla ya se encuentra clasificado y preparando la Copa de la Reina de esta temporada.

En lo que fue uno de los encuentros más parejos de la jornada española, se vivió una remontada de las visitas que comenzó con las valencianistas poniéndose en ventaja en el 15’ con un tanto de Candela Andújar, pero el Sevilla logró reaccionar y voltear el marcador con lo que sería una clase de la talentosa Claudia Pina, que definió como una experimentada en los minutos 37 y 48, dejando el resultado en 1-2 a favor del equipo de la chilena.

FC Fleury 91 vs Havre AC | Francisca Lara | (Jornada 12*)

Sigue la mala racha del conjunto havrais, este fin de semana cayó en un partido que había sido dos veces pospuesto y donde pudieron hacer más para sumar. El encuentro terminó con un solo gol de ventaja para las locales, el que fue anotado durante el primer tiempo por Michelle De Jongh (15’).

La lateral chilena sigue siendo titular, jugó los 90 minutos y fue clave para que la cuenta no aumentara en tierras parisinas. Las de Normandía se mantienen en el fondo de la tabla y deberán aprovechar la próxima jornada ante un Montpellier que no pasa por su mejor momento para poder sumar y quedarse fuera del descenso.

CD Santa Teresa | Nayadet López | vs FC Barcelona (Jornada 21)

A pesar del trabajo realizado por el conjunto pacense, las culés se impusieron como visitas con los goles de Alexia Putellas (7’), Jenni Hermoso (46’) y Patri Guijarro (72’). Más allá de la derrota, las de Badajoz realizaron un correcta participación e incluso no les faltaron oportunidades para disminuir la ventaja de las blaugranas, aprovechando balones largos y de pelota parada.

Nayadet López jugó la totalidad del encuentro y volvió a destacar como una de la líderes de la escuadra extremeña, siendo clave en el corte y la defensa contra las líderes de la tabla. Al no poder sumar en esta jornada, el Santa permanece en la zona de descenso y a la espera de enfrentar a otro miembro de la parte baja de la tabla, el Espanyol.

Nayadet López en el calentamiento previo al partido | Foto: Civitas Santa Teresa Badajoz

Domingo 7/3

Rayo Vallecano | Camila Sáez (lesión) y Yanara Aedo | vs Athletic Club (Jornada 21)

El conjunto de Bilbao asaltó en casa a las rayistas que no lograron dar vuelta el encuentro, quedándose con un 2-3 que poco les sirve. Las visitas presionaron desde el primer minuto y los goles de Lucía García no tardaron en llegar, marcando en el 12’ y 16’, en tanto, para las madrileñas descontó Sladana Bulatovi? (22’) rápidamente; en el segundo tiempo, Lucía completó su hat trick (53’) y, aunque se volvieron a recortar distancias con el gol de Tere Morató (57’) y pelearon hasta el final, no pudieron rescatar puntos en Vallecas.

Ninguna de las chilenas salió como titular al encuentro, Camila Sáez no estuvo en la convocatoria por una lesión en el partido de la cual no se saben mayores detalles y Yanara Aedo entró en el 59’ para intentar meterle pólvora a las madrileñas y remontar el encuentro. Con esta derrota, las rayistas en la onceava posición de la tabla y a 6 puntos de la zona de descenso, esperando enfrentarse al Deportivo Abanca, el último de la liga, en la próxima fecha.

Christiane Endler (PSG), Sofía Hartard (FF La Solana), Bárbara Santibáñez y Yipsy Ojeda (CFF Cáceres) no disputaron partidos esta semana.
* Partido pendiente de jornadas anteriores.