Chilenas por el mundo: Resultados de los partidos del 20 al 21 de marzo

Revisa aquí los resultados de los partidos disputados por jugadoras chilenas en diferentes ligas del mundo.

En Australia, María José Rojas logró una remontada a la espera de clasificar a los play offs para disputar el título. Mientras que, en España, las únicas en sumar fueron Sofía Hartard con una importante victoria y Javiera Toro con un empate; en tanto, Bárbara Santibáñez (lesión), Yipsy Ojeda, Camila Sáez (baja por molestias), Yanara Aedo y Nayadet López fueron derrotadas en sus respectivos equipos.

Sábado 20/3

Rayo Vallecano | Camila Sáez y Yanara Aedo | vs FC Barcelona (Jornada 23)

Las de Madrid cayeron ante el líder absoluto de la Liga Iberdrola por 0-4 y la buena actuación de su portera no fue suficiente para frenar a las delanteras del conjunto catalán; el primer tanto fue de Crnogor?evi? (16’), luego Oshoala (32’) amplió la cuenta y, en la segunda mitad, Hamraoui (54’) y Martens (89’) cerraron el encuentro. A pesar de que el Barcelona salió con un once alterativo, las rayistas se encontraban con varias bajas importantes en la alineación, como Sáez y Auñon.

Yanara Aedo entró en el 79’, con poco tiempo y un resultado virtualmente irreversible, mientras que Camila Sáez fue baja por molestias arrastradas de una lesión, a pesar de ser parte de la convocatoria, por lo que el equipo de Vallecas decidió prevenir y esperar su mejora para los futuros encuentros, siendo el próximo ante el Eibar, con quienes se encuentran empatadas en la tabla y deberán buscar sumar de a 3 para alejarse de la zona baja.

Domingo 21/3

Adelaide United | María José Rojas | vs Western Sydney Wanderers FC (Jornada 13)

Las Reds vivieron su último partido por la fase regular de la liga australiana en el Coopers Stadium, en él debían salir a buscar la victoria para mantener viva la esperanza de clasificarse a los play offs por el campeonato. El marcador lo abrió tempranamente Olivia Price (4’) para el conjunto rival, pero las de Adelaide no tardaron demasiado en encontrar el empate con Isabel Hodgson (18’); ya en la segunda mitad Maruschka Waldus (50’) pondría la ventaja para las locales con un gol de cabeza y Fiona Worts (63’) sentenciaría el encuentro, quedando un 3-1 en el marcador.

“La Cote” jugó todo el partido y se le vio jugando tanto en el mediocampo como en la delantera, de extremo y 9, teniendo dos oportunidades claras que fueron invalidadas por fuera de juego. El equipo de la chilena se encuentra momentáneamente en el tercer puesto, esperando los resultados de sus perseguidores, el Canberra United y Melbourne Victory, con 1 y 2 puntos menos, respectivamente; según se den estos partidos, podrían jugar las Season Finals por el título de la liga.

María José Rojas calentando en la previa del partido | Foto: Adelaide United

CD Santa Teresa | Nayadet López | vs Madrid CFF (Jornada 23)

Las pacenses llegaban con la tarea de sumar ante un equipo madrileño que está dando la sorpresa en la liga española, pero la defensa no estaba en su día y el marcador fue de 0-3 para las visitas, con goles de Hikmann (25’) y Geyse (47’, 61’). El Santa no pudo defender su localía a pesar de tener varias oportunidades de cara al arco rival, incluido un tiro de Nayadet que se fue alto en la primera parte.

López jugó hasta el 62’, cuando fue sustituida justo después del último gol por Mariana Díaz. Las extremeñas cayeron al puesto 16 de la tabla, dentro de la zona descenso, por lo que deberán sumar urgentemente en los próximos partidos, siendo su próximo encuentro contra el Real Betis, rival directo y último de la clasificación.

CFF Cáceres | Bárbara Santibáñez y Yipsy Ojeda | vs Villareal CFF (Jornada 1, Segunda Fase)

Las cacereñas se enfrentaron a las líderes del Grupo C y favoritas para al ascenso en un partido que terminó con 5 goles a favor de las visitas; las goleadores del encuentro fueron Sheila (29’), Medina (37’, 66’), Soto (51’) y Salma (64’). Las locales defendieron de gran forma durante la primera media hora, pero el submarino amarillo encontró la portería y no pudieron detenerlas.

Bárbara Santibáñez sigue fuera por lesión y Yipsy Ojeda entró en el 70’. Ahora, deberán afrontar el resto de las jornadas por el ascenso, siendo el próximo rival para la segunda jornada el Tenerife Tacuense, quienes se encuentran a 2 posiciones sobre el conjunto verde.

FF La Solana | Sofía Hartard | vs UD Aldaia CF (Jornada 1, Segunda Fase)

En un partido muy igualado, La Solana logró imponerse por la cuenta mínima con un gol de Gabi en el minuto 65, en lo que consideran un cambio en la dinámica del equipo. Las solaneras dominaron en La Moheda y el marcador no fue más abultado por el gran trabajo de la portera visitante y un penal desperdiciado por el equipo amarillo.

Sofía Hartard fue titular durante la primera parte del encuentro. Con este resultado, se posicionan cuartas en la tabla, pero quintas considerando las posiciones por coeficientes; por el momento se encuentran en un cuádruple empate en puntos por lo que deberán intentar seguir sumando contra el Levante UD B, líderes del grupo Sur D, para quedarse fuera de los puestos de descenso.

Sofía Hartard y su equipo tras la victoria en La Moheda | Foto: FF La Solana

Real Sociedad vs Sevilla FC | Javiera Toro | (Jornada 23)

Tras lograr un empate a 2 en Zubieta, las visitas completan su sexta jornada sumando puntos. Eizagirre de la Real abrió el encuentro tras quitarse a cuatro defensoras en el minuto 25, pero el Sevilla reaccionó rápidamente de la mano de Claudia Pina (27’), yéndose al descanso con tablas en el marcador; luego, Palacios (54’) volvería a poner a las txuri-urdin en ventaja, aunque Zenatha Coleman volvió a poner la paridad en el 59.

Javiera Toro repitió titularidad y se posiciona como una inamovible en el once de las sevillanas. Con este resultado, el equipo de la chilena se mantiene en la octava posición y buscará mantener la racha cuando reciban este fin de semana al Barcelona en el Jesús Navas.

Christiane Endler (PSG) y Francisca Lara (Havre AC) no disputaron partidos esta semana.