Chilenas por el mundo: Resultados de los partidos del 17 al 21 de febrero

Revisa aquí los resultados de los partidos disputados por jugadoras chilenas en diferentes ligas del mundo.

María José Rojas y compañía no lograron la victoria ante las líderes de la liga australiana, mientras que el Cáceres de Bárbara Santibáñez y Yipsy Ojeda se clasificaron a los play offs por el ascenso a pesar de las derrotas en la doble jornada contra el Granada.

Miércoles 17/2

CFF Cáceres | Bárbara Santibáñez (lesión) y Yipsy Ojeda | vs Granada CF (Jornada 11*)

Polémico encuentro se vivió en Extremadura a mitad de semana que terminó con el Cáceres cayendo de local por 1-4, con los dos primeros goles puestos en duda por posible fuera de juego, gol anulado a la cacereñas, penalti no cobrado y falta al inicio del tercer gol. Los tantos de la visita fueron de Alicia Redondo (2’), Laura Pérez (32’) y Lauri (63’, 77’), mientras que el empate transitorio lo puso Manoly Baquerizo en el 27’. El Cáceres debería recuperarse y superar el amargo encuentro para jugar la vuelta el fin de semana contra el mismo rival.

Yipsy Ojeda estuvo en el campo hasta el minuto 60’, siendo amonestada cerca de la media hora de juego, en tanto Bárbara Santibáñez sigue recuperándose de su lesión, pero hace presencia como una hincha más del conjunto extremeño.

Domingo 21/2

Sydney FC vs Adelaide United | María José Rojas | (Jornada 9)

Las Reds no pudieron contra el líder de la tabla y cayeron de visita por 2-1 en Cromer Park; a pesar de que el Adelaide partió dominando el encuentro, las locales no demoraron en encontrar su juego y abrieron el marcador en el 40’ de mano de la joven Remy Siemsen tras jugada a balón parado, la que se volvió a repetir al inicio de la segunda parte con un gol de Cortnee Vine (48’) luego de un corner, en tanto, el descuento lo pondría Matilda McNamara en el 64’ aprovechando una mala salida de la defensa del Sydney, desde ahí el encuentro se vería parejo e incluso la delantera chilena tuvo la oportunidad de igualar el encuentro en un 1 vs 1 en el 78’. Cote jugó hasta el minuto 85 y completa su séptimo partido sin marcar en Australia.

María José Rojas durante el partido contra el Sydney FC | Foto: Adelaide United

Granada CF vs CFF Cáceres | Bárbara Santibáñez (lesión) y Yipsy Ojeda | (Jornada 5*)

En el Estadio de la Juventud se vivió el segundo partido de los aplazados contra las granadinas, el que terminó con la cuenta mínima a favor del equipo local con un gol de Alicia Redondo en el minuto 9. El Granada, aún con la ausencia de Mili Menéndez, fue superior en la primera parte del encuentro, pero el Cáceres despertó y dominó gran parte del resto del partido, aunque no pudieron lograr el empate ante la destacada defensa local.

Bárbara Santibáñez se mantiene fuera por su lesión en la rodilla, en tanto Yipsy Ojeda entró desde la banca en el 58’ y destacó con ocasión de gol a balón parado. Aún con este resultado, el conjunto de las chilenas se clasifica matemáticamente a la siguiente ronda donde pelearán por el ascenso a fines de marzo entre los 16 mejores equipos del Reto Iberdrola; en el próximo encuentro las verdes buscarán asegurar la tercera posición contra el Málaga de visita.

Christiane Endler (PSG), Camila Sáez y Yanara Aedo (Rayo Vallecano), Nayadet López (Santa Teresa), Javiera Toro (Sevilla) y Francisca Lara (Havre AC) no disputaron partidos esta semana por el parón internacional.
* Partido pendiente de jornadas anteriores.