Chile logró quedarse con sus primeros tres puntos en la Copa América ante Ecuador

Chile vs Ecuador

La Selección Chilena logró controlar el encuentro ante Ecuador y se quedó con el triunfo por 2-1. Este es su primer triunfo tras caer en la fecha 2 ante Paraguay.

El segundo desafío de la Copa América para la Roja fue este jueves 14 de julio en Cali. El estadio Pascual Guerrero fue el escenario del debut, desde las 20:00 horas. El encuentro terminó con la victoria de la selección chilena por 2-1 ante Ecuador.

La primera clara del partido fue de Chile con un balón detenido, en el cual Francisca Lara la dejó en el área rosando la cabeza de la ofensiva chilena, pero la arquera ecuatoriana lo impidió. Luego, en el minuto 11 llegó el primer remate a puerta, donde la portera de Ecuador sacó con la punta de los dedos un derechazo de Karen Araya.

Sobre el primer cuarto Ecuador tuvo llegadas a través de tiros libres que Christiane Endler pudo contener sin mayores dificultades. Por su parte, Chile buscó y perseveró, Valentina Navarrete la estrelló en el travesaño en el 21 en un remate a pie cambiado. La presión de la Roja fue constante en el área rival, mientras Ecuador aprovechaba la salida rápida y la velocidad de sus futbolistas

En el 37′ la selección ecuatoriana logró conectar un contragolpe que finalizó en una volea que Endler desvió.
Pero no fue hasta cinco minutos del final que se abrió el arco, en el octavo tiro de esquina para Chile. En dicha ocasión, Francisca Lara lo ejecutó con tinte de gol olímpico, en el rebote de la Tri, Camila Sáez la clavó con fuerza a quemarropa y Chile marcó su primer gol en el torneo, el primero de Chile en el partido y el noveno a su cuenta personal.

En la segunda mitad, Ecuador se mostró más ofensivo y tuvo oportunidades que, sin embargo, Endler manejó saliendo de manera oportuna y segura. Chile siguió buscando el partido pero la guardameta de la Tri se lució bajo los tres palos alrededor del minuto 70.

Cuatro minutos le tomó a Yenny Acuña marcar el segundo, Daniela Zamora se escapó por la banda derecha y se la dejó a la iquiqueña para que de media vuelta la empujara a la red. Dos minutos más tarde Ecuador se fue arriba y Marthina Aguirre, con un remate fuerte, la colgó en el ángulo de Tiane Endler.

Finalmente, fue victoria para la Roja que suma sus primero puntos en el torneo. El próximo domingo 17 de julio, a las 17.00 horas, Chile enfrentará a Bolivia. El Estadio Pascual Guerrero será la sede y se podrá ver por Canal13 y Directv Sports.