Chile gana el primer partido amistoso contra Uruguay

Chile vs Uruguay

Con gol de Rosario Balmaceda, Chile ganó el primer partido amistoso de la fecha FIFA de septiembre a Uruguay.

La Selección Chilena ganó en el primer partido amistoso de la Fecha FIFA de septiembre contra Uruguay. El primer encuentro se jugó el 15 de septiembre en Juan Pinto Durán a puertas cerradas. Por esta razón no hubo transmisión, pero de igual manera el equipo de CONTRAGOLPE logró tener información del partido.

La Roja formó con Natalia Campos en porteria. La línea de cuatro fue compuesta por Nayadet Lopez, Nicole Cornejo, Fernanda Ramírez y Javiera Toro por la izquierda. Luego en el mediocampo María Cristina Julio jugó con Camila Guzmán y Rosario Balmaceda. Por último en la delantera quedaron Sonya Keefe, Viviana Torres y Javiera Grez.

Con equipo suplente salió la selección nacional a enfrentar a un siempre díficil Uruguay. En el primer tiempo La Roja se encontró con una ordenada defensa y a pesar de que intentó no lograba anotar el primer tanto. La selección nacional tenía el control del balón pero no lograba profundizar.

El partido estaba más bien trabado hasta el minuto 22 cuando la delantera de Santiago Morning, Rosario Balmaceda, anotó el primero para las chilenas tras un excelente tiro libre. Con ese resultado terminó el primer tiempo en Juan Pinto Durán.

El segundo tiempo del partido fue más parejo. Ambos equipos intentaron mover las líneas rivales, pero el encuentro se tornó más físico e intenso. El balón estuvo más dividido y ninguno de los dos equipos pudo concretar un gol por lo que se mantuvo el 1 a cero al final del partido.

Ahora La Roja debe esperar hasta el viernes 17 para disputar el segundo partido de la fecha. Esta vez el encuentro se jugará en el Estadio Santa Laura a las 12:00 horas y será transmitido por Chilevisión. Se espera que haya rotación en las jugadoras chilenas.