Camila Sáez y Carla Guerrero analizan las fortalezas y debilidades de La Roja

Seleccionadas chilenas celebrando un gol

Futbolistas chilenas celebrando el primer gol de Chile en la ida del repechaje olímpico

Las defensas centrales de La Roja, Camila Sáez y Carla Guerrero, son unas de las goleadoras de la Selección. Contra Camerún dieron los goles del triunfo, y luego del partido analizaron los puntos altos y bajos del equipo.

Luego de un partido intenso y rápido, que demostró el gran nivel de la Selección Chilena, las seleccionadas lograron quedarse con el triunfo del partido de ida del repechaje olímpico. Chile venció por 2 a 1 a Camerún, y las figuras del partido fueron las dos defensas centrales que convirtieron los goles del triunfo, Camila Sáez y Carla Guerrero.

La Jefa no marcaba por la Selección desde el 2014, en un partido ante Bolivia por la Copa América de Ecuador. Con este gol quedó como séptima goleadora de La Roja, con 6 tantos. Por su lado, Sáez convirtió por última vez en marzo del 2020 en el partido contra Ghana, válido por la Turkish Women’s Cup. Con este gol, quedó como la quinta goleadora de la Selección, con ocho anotaciones.

Las dos goleadoras analizaron el partido, y respecto a los goles y al hecho de que ambos llegaron a raíz de una pelota parada, Guerrero señaló que “no siempre va a ser de jugada, sino que también de balones detenidos y hay que estar concentradas en ese sentido”. Sáez añadió que aprovechamos los balones detenidos. Los dos goles salieron de ese tipo de jugadas. Después, cometimos un error y ahí vino el gol de ellas”.

Luego del gol de las cameruneses, el equipo tuvo una baja evidente en el rendimiento, ya que echaron para atrás sus filas y permitieron más juego en su mitad de la cancha. “En el segundo tiempo, luego que ellas hicieron el gol, entramos un poco en desesperación, pero fuimos fuertes y supimos mantener el 2-1, comentó Sáez.

También, ambas se refirieron al partido de vuelta, que se disputará el martes 13 de abril. Debemos seguir trabajando ya que aún nos queda el próximo partido. Son 90 minutos y puede pasar cualquier cosa”, agregó Sáez por su lado. Mientras que Carla Guerrero también mencionó los puntos que deben mejorar. “Hay que tener un poco más de tranquilidad. Tenemos que salir a jugar el partido, no está nada dicho, quedan todavía 90 minutos y tenemos que ir por todo. O sea, no echarnos atrás, no confiarnos en el resultado, sino que salir mejor que en este partido. Yo creo que esa es la clave, y en el siguiente partido vamos a ir por más”, finalizó.

El partido de vuelta, y en el cual La Roja hará de local, se celebrará el martes 13 de abril a las 12:00 (hora de Chile), y lo transmitirán Chilevisión y TNT Sports 2. Las chances de conseguir el cupo a Tokio 2020 son altas; sin embargo, aún todo puede pasar.