Camila Pavez hizo su primer gol del 2021 por Lanús en Argentina

jugadoras de Lanús femenino celebrando un gol

En la segunda jornada del Campeonato de Apertura de Argentina, la chilena, Camila Pavez, hizo un gol en el empate de Lanús frente a SAT.

El Torneo Apertura 2021 de Argentina comenzó el fin de semana pasado, el 27 de marzo, y es una de las primeras ligas sudamericanas en iniciar esta temporada. Cuenta entre sus filas a dos chilenas, Camila Pavez y Javiera Salvo, ambas jugadoras de Lanús. En la segunda jornada del campeonato, el equipo granate logró igualar 1 a 1 ante SAT con un gol de Pavez.

Camila comenzó de titular, mientras que Javiera no fue citada para este encuentro. El gol de Lanús llegó a los 21 del primer tiempo, dejando al equipo de las chilenas con ventaja. Luego, a los 18 del segundo tiempo, el Social Atlético Televisión, a través de un gol de Sofía Ojeda, igualó el marcador.

El encuentro estuvo marcado por el retraso de una hora en el comienzo del partido. La demora se debió a la ausencia de contingente policial en el Camping Moreno SATSAID, predio del Sindicato Argentino de Televisión. Sumado a lo anterior, el encuentro no contó con transmisión, no hay videos del gol y las redes sociales oficiales de los clubes no informaron el minuto a minuto, como sí lo hacen con el equipo masculino (Lanús).

Este gol, se suma a los otros dos goles de chilenas que hemos tenido los últimos días; uno de Zamora en el Djurgårdens de Suecia, y otro de Aedo por el Rayo Vallecano de España.

Con este resultado, Lanús queda con dos puntos en la tabla de posiciones de la Zona A, ya que en la fecha 1 del campeonato empató 3 a 3 con Gimnasia y Esgrima de la Plata. El próximo fin de semana deberá enfrentar a San Lorenzo de local.