Cacereño sigue en carrera en Copa de La Reina con asistencia de Sonya Keefe

Sonya Keefe ayudó con una asistencia para darle la clasificación al Cacereño a la tercera ronda de la Copa de La Reina.

A pesar de su mala racha en la Primera RFEF de España, el Cacereño de las chilenas Sonya Keefe y Bárbara Santibáñez sigue en carrera en la Copa de SM La Reina. Este miércoles se jugaron la clasificación a la tercera ronda y consiguieron senda victoria que les permitió avanzar a la siguiente fase del certamen.

Fue un triunfo por dos a cero sobre el Málaga CF, en calidad de visitantes. Santi inició como titular y salió de cambio a los 59 minutos, mientras que la Bombardera ingresó a los 67 a la cancha por Esther Gómez, la autora del primer gol. La ex Universidad de Chile fue la encargada de asistir el 2-0 definitivo.

Nerea Sánchez, quien entró en el entretiempo, marcó el dos a cero definitivo a los 90+2 minutos. Keefe, máxima goleadora del Cacereño en la temporada 2023/24 no marcó, pero le sirvió la pelota a su compañera para darle la clasificación a la siguiente ronda de la Copa de la Reina.

Con un centro atrás en el área, la Bombi fue pieza clave para marcar el segundo gol. Ahí apareció Nerea a rematar con potencia para sacar pasajes a tercera fase. Esperan rival todavía desconocido, ya que en dicha ronda del torneo copero español entran algunos equipos de Primera División.

En otros resultados, el Espanyol de Nayadet López Opazo quedó eliminado del torneo tras caer por 2-1 a manos del Unión de Tenerife. La chilena-española no fue convocada ya que se encuentra en plena recuperación del corte de la plastia del ligamento cruzado anterior en mayo pasado. Se espera que regrese en las próximas semanas a sumar sus primeros minutos de vuelta.