Brasil supera a Chile en la final del cuadrangular amistoso

Brasil

Chile cayó 2-0 ante Brasil, lo cual deja a las locales con el primer lugar del Torneo Internacional de Manaos, válido por la fecha FIFA de noviembre. Los goles fueron de Kerolin al 50′ y de Gio a los 83′.

En el último partido del cuadrangular de Manaos, Chile saltó a la cancha a demostrar lo que las jugadoras afirmaban en la previa, que saldrían a ganar. Los primeros 15 minutos fueron casi completamente de la selección nacional. Brasil estaba ajustando los engranajes mientras veían como Yastin tenía el balón en la escuadra nacional.

El mayor agente ofensivo de La Roja fue Cote Urrutia, pero tenía tanto desgaste físico en la presión que llegaba sin fuerzas al remate. En uno de los ataques, Urrutia quedó de espaldas y Tamires le pegó dentro del área, pero la árbitra decidió que no era penal.

El partido continuó parejo, aunque Brasil empezó a avisar a las 23′ tras un tiro de cabeza que Tiane controló tranquilamente. A medida que corrían los minutos, el equipo local empezó a subir sus líneas y generar más movilidad de balón. Así fue que consiguieron un tiro libre en la salida del área, que fue controlado por la defensa chilena. El primer tiempo terminó con un empate a cero y Brasil tuvo un 51% de la posesión del balón mientras que Chile tuvo el 49%.

El segundo tiempo seguió igual de entretenido con un Chile algo más protagonista. En los 49′ Karen Araya dio un pase de globito a Lara que no prosperó, pero que puso alerta a Leticia. Mientras el partido era más bien parejo, la defensa chilena hace de mala manera la línea de offside, por lo que entra un pase en la espalda de Fernanda Ramírez tras un centro al segundo palo. Finalmente, Kerolin a los 50′ anotó el primer gol del partido.

A pesar del gol, la selección nacional no bajó los brazos y continúo presionando alto. Por esta vía lograron recuperar muchos balones y atacar desde una zona más ofensiva. Fue así que a los 52′ Yanara Aedo hizo un tiro desviado tras una serie de rebotes en el área verdeamarela.

El partido empezó a jugarse en la mitad del terreno, por lo que el control del balón se lo repartían ambos equipos. Entonces el cansancio físico empezó a notarse y varias jugadoras chilenas salieron lesionadas. Todo estaba tranquilo hasta que Pancha Lara jugó un córner en corto con Balmaceda quien pegó un derechazo que casi entra al arco, pero la portera Leticia fue implacable.

Finalmente , y a solo 10 minutos para el fin del partido, las brasileñas se enchufaron y empezaron a triangular en todas las zonas de la cancha. La presión aumentó y Gio aprovechó un mal control de Fernanda Ramírez para anotar el segundo del partido.