Barcelona golea al Wolfsburgo y deja un pie y medio en la final de la Women’s Champions League

barcelona vs wolfsburgo ida

Wolfsburgo visitó el Camp Nou y se llevó un duro 5-1 en contra por parte del Barcelona. Las culés están prácticamente clasificadas a la Gran Final de UWCL.

Este viernes comenzaron a disputarse los partidos de ida de las semifinales de la UEFA Women’s Champions League 2021/22. FC Barcelona recibió al Wolfsburgo en el Camp Nou, desde las 12:45 horas, y demostraron su favoritismo como el mejor equipo del mundo.

Fue goleada de las culés sobre las teutonas por 5-1 y dejaron un pie y medio en la gran final del certamen, que será en Turín el 21 de mayo, a la espera del partido de vuelta. Aitana Bonmatí abrió el encuentro con un gol a los 3 minutos. La mediocampista recibió el balón, se pegó una carrera y disparó a portería para poner el 1-0 parcial desde temprano.

El primer tiempo fue prácticamente perfecto, ya que el Barça tuvo 16 tiros, 10 de ellos fueron directo al arco, y cuatro terminaron en gol. A los 10 minutos, Caroline Graham Hansen amplió las acciones luego de sacarse a un par de jugadoras del Wolfsburgo en el área y patear cruzado directo al ángulo y anotar así el 2-0.

Corrían los 33′ y tras un certero contragolpe, Marta Torrejón asistió a Jenni Hermoso que se metía en la zona rival para convertir el 3-0 parcial. Y Alexia Putella, la mejor jugadora del mundo, también quería estar presente en la goleada del Barcelona. A los 38′, recibió un pase que venía de mitad de cancha, corrió sola contra el mundo y pateó, pero la pelota chocó en el palo. Pero recibió el rebote y puso el 4-0.

El segundo tiempo estuvo mucho más relajado, y luego del gol anulado a Ana-Maria Crnogorcevic a los 51′ fue bajando en intensidad. Por eso el Barça recibió un gol en contra: fue Jill Roord a los 70′. No obstante, Alexia Putellas marcó de penal el 5-1 definitivo a los 85′.

El partido de vuelta será prácticamente un trámite para el FCB y está programado para el sábado 30 de abril a las 12:00 (hora de Chile) en el Volkswagen Arena. Será transmitido por la cuenta de YouTube de DAZN UEFA Women’s Champions League.

La otra llave tendrá al Olympique de Lyon de Christiane Endler como protagonista. El rival será el Paris Saint-Germain en una nueva edición del clásico francés. La ida se disputará este domingo 24 de abril desde las 11:00 horas, en el Groupama Stadium, con las Leonas como locales.